Anmelden

Neues Kundenkonto anlegen

siebzehn − 8 =

Gemüse & Beilagen

Rezepte für Gemüsegerichte und Beilagen zu Hauptspeisen.

Rotkohl Blaukraut Rezept - Was esse ich heute?

Rotkohl mit Maronen

5 von 5 180 Minuten

Rotkohl, in manchen Regionen sagt man auch Blaukraut oder Rotkraut, ist eine unserer Lieblingsbeilagen in der kalten Jahreszeit. Zu besonderen Anlässen wie Weihnachten verfeinern wir ihn auch gerne mit Maronen....

Rezept anzeigen

Falafel mit Hummus Rezept - Was esse ich heute?

Falafel mit Hummus (vegan)

0 von 5 10 Minuten

Falafel sind frittierte Bällchen aus pürierten Kichererbsen. Das ursprünglich aus dem arabischen Raum stammende Gericht wird häufig im Fladenbrot als Schnellgericht angeboten. Wir servieren Falafel mit Hummus, einem ebenfalls aus...

Rezept anzeigen

Quinoa-Salat

Quinoa-Salat

4.8 von 5 13 Minuten

Das aus Südamerika kommende Quinoa hat eine entsäuernde Wirkung und wird daher als Superfood bezeichnet. Der Quinoa-Salat bekommt durch den Koriander und die Limette eine frische Note und eignet sich...

Rezept anzeigen

Rezept für Kartoffel-Blumenkohlauflauf aus dem Ofen

Kartoffel-Blumenkohlauflauf

5 von 5 50 Minuten

Durch die Zugabe von Frischkäse wird dieser Kartoffel-Blumenkohlauflauf so besonders cremig. Der Blumenkohl kann bei dem Kartoffel-Blumenkohlauflauf auch durch Kartoffen ersetzt werden, so wird dann aus dem Kartoffel-Blumenkohlauflauf ein herrliches Kartoffelgratin.

Rezept anzeigen

Gespickter Blumenkohl Rezept aus dem Ofen

Gespickter Blumenkohl

4 von 5 35 Minuten

Ist das nicht eine pfiffige Idee? Den Blumenkohl mit Salami Stiften spicken und dann in den Ofen schieben. Das Gespickter Blumenkohl gehört zu den einfachen Rezepten, für die keine außergewöhnlichen Zutaten...

Rezept anzeigen

Rosmarinkartoffeln

Rosmarinkartoffeln

5 von 5 30 Minuten

Ein Klassiker der mediterranen Küche sind Rosmarinkartoffeln. Schnell mit nur wenigen Zutaten zubereitet sind sie eine tolle Beilage zu gegrilltem Fisch, Fleisch oder Gemüse. Rosmarinkartoffeln können aber auch mit Sour Cream...

Rezept anzeigen

Ratatouille - provenzalisches Gemüse

Ratatouille (provenzalisches Gemüse)

5 von 5 30 Minuten

Ratatouille ist ein geschmortes Gemüsegericht aus Südfrankreich. Es kann kalt oder warm gegessen werden. In Deutschland wird es gerne als Beilage zu Fleisch, Fisch oder mit Reis serviert.

Rezept anzeigen

Zucchini Antipasti

Zucchini Antipasti

5 von 5 20 Minuten 1 Platte

In der Auslage beim Italiener liegen sie immer so appetitlich angerichtet in ganz viel Öl und man kennt sie von vielen Vorspeisen Buffets: Antipasti aus Paprikaschoten, Pilzen, Schinken, Melone, Meeresfrüchten,...

Rezept anzeigen

Bohnengemüse mit Schafskäse
Kartoffelpüree

Kartoffelpüree

4 von 5 30 Minuten

Rezept anzeigen

Lachs-Spinat-Roulade

Lachs-Spinat-Roulade

5 von 5 10 Minuten

Rezept anzeigen

Zucchini mit Hackfleischfüllung

Zucchini mit Fleischfüllung

5 von 5 30 Minuten

Wir haben für dieses Rezept eine Zucchini aus dem eigenen Garten verwendet, die wir etwa bis zu einer Größe von 30cm haben wachsen lassen. Zucchini in dieser Größe eignen sich besonders...

Rezept anzeigen

Reisauflauf Rezept

Reisauflauf

4.5 von 5 40 Minuten

Das Reisauflauf Rezept eignet sich ideal zur Resteverwertung, schmeckt auch ohne Fleisch oder mit Meeresfrüchten. Unser Tipp: Das Gericht eignet sich besonders gut zur Resteverwertung: es können neben den im...

Rezept anzeigen

Mangold Rouladen

Mangold Rouladen

4 von 5 15 Minuten

Roulade einmal anders: Mangold Rouladen sind Mangoldblätter gefüllt mit Käse und Schinken. Schnell zubereitet, sommerlich leicht und super lecker.

Rezept anzeigen

Ziehharmonika Kartoffeln aus dem Ofen

Ziehharmonika Kartoffeln

5 von 5

Ziehharmonika Kartoffeln, Hasselbacks Potatoes, Fächerkartoffeln oder auch Akkordeon Kartoffeln genannt, stammen ursprünglich aus Schweden.

Rezept anzeigen

Kürbis und Zucchini süß - sauer
Risotto

Risotto

5 von 5

Risotto mit Karotte, Paprika und Parmesan – eignet sich als vegetarisches Hauptgericht oder auch als Beilage.

Rezept anzeigen

Herzoginkartoffeln

Herzoginkartoffeln

5 von 5

Herzoginkartoffeln oder auch Pommes Duchesse genannt – eine klassische Beilage zu Fleischgerichten.

Rezept anzeigen

Kartoffeln meditteran überbacken
Süßkartoffel-Pommes

Süßkartoffel-Pommes

5 von 5

Süßkartoffel-Pommes sind die gesund und liegen voll im Trend. Als Snack für Zwischendurch oder als Beilage zum Burger: Süßkartoffel-Pommes schmecken immer.   Zum dippen eignet sich am besten Sour Cream...

Rezept anzeigen

Nudelsalat

Nudelsalat

5 von 5

Dieses Nudelsalat Rezept habe ich das erste mal auf einer Feier gegessen. Damals hatte ihn eine Freundin mitgebracht. Da ich so begeistert war, habe ich mir sofort das Rezept geben...

Rezept anzeigen

Coleslaw

Coleslaw

4.5 von 5

Coleslaw – der original amerikanische Krautsalat als Beilage zum BBQ oder Burger.

Rezept anzeigen