Herzhafte Blätterteig-Muffins mit Käse und Schinken sind schnell zubereitet und superlecker. Noch warm sind sie eine schmackhafte Vorspeise oder in kalter Form ein toller Beitrag zum Buffet.
Arbeitszeit:
00:15
Koch-Backzeit:
00:20
Gesamtzeit:
00:35
Niveau:
Einfach
1Pckg. Blätterteig (375 g)
2Eier
100g Hinterschinken
200g geriebener Gouda
1TL Kräutersalz
1EL gehackte Petersilie
Pfeffer
etwas Mehl zum Arbeiten
Zubereitung
1. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und den Schinken in kleine Würfel schneiden.2. Eier, Schinken, geriebenen Käse, 1 TL Kräutersalz, 1 EL gehackte Petersilie und etwas Pfeffer vermengen.3. Den Blätterteig ausrollen und in etwa 8 x 8 cm große Quadrate schneiden. Die Quadrate auf der mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche mit dem Nudelholz noch etwas dünner ausrollen.4. Die Quadrate locker in die Vertiefungen vom Muffinblech legen und mit jeweils einem Esslöffel der Masse füllen.5. Im Backofen 20 Minuten fertig backen.
Rezepte, die Ihnen auch gefallen könnten
Wir freuen uns über Ihre Bewertung: