Djuveč-Reis

Djuveč-Reis

Eine Beilage, die beim kroatischen Essen einfach nicht fehlen darf, ist Djuveč-Reis. Das Djuveč-Reis Rezept ist eine beliebte Beilage zu Fleischgerichten wie zum Beispiel zu Ćevapčići oder zu Fisch oder Meeresfrüchten wie Calamari.

Arbeitszeit:
00:20
Koch-Backzeit:
00:25
Gesamtzeit:
00:45
Niveau:
Einfach
2Tomaten
2Paprikaschoten
2Zwiebeln
2Zehen Knoblauch
4EL Butter
2EL Paprika, edelsüß
4EL Tomatenmark
300g Reis (Langkornreis)
600ml Wasser
150g Ajvar, mild
1EL Gemüsebrühe
3EL Olivenöl
etwas frische Petersilie
150g Erbsen (tiefgefroren)
Salz
Pfeffer

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Zubereitung

1. Tomaten und Paprikaschoten waschen. Den Strunk und das Kerngehäuse entfernen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Die Zwiebel würfeln und den Knoblauch fein hacken.2. Tomaten, Paprikaschoten und Zwiebeln in Butter einige Minuten scharf anbraten. 3. Die Hitze etwas reduzieren, Tomatenmark und Paprikapulver zugeben und kurz weiter braten. Anschließend den Knoblauch zugeben.4. Den Reis zum Gemüse geben, anschwitzen und mit Wasser ablöschen.5. Ajvar, Gemüsebrühe, Olivenöl, Salz und Pfeffer zugeben und mit geschlossenem Deckel etwa 10 Minuten köcheln lassen. Währenddessen gelegentlich umrühren.6. In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, abtropfen und hacken. Zusammen mit den Erbsen zugeben.7. Auf geringer Stufe unter gelegentlichem Rühren weitere 10 Minuten köcheln lassen, bis der Reis weich ist.8. Abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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1 Kommentar zu „Djuveč-Reis“

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