Nougat Pralinen
3.3
(9)

Nougat Pralinen

Ein Pralinenrezept ohne viel Schnick-Schnack: die Nougat Pralinen überzeugen uns durch die Reinheit ihres Geschmacks. Für alle Nougat-Liebhaber daher ein Muss.

Das Füllen der Pralinen ist sehr einfach, da auf fertige Hohlkörper zurückgegriffen wird. Allein für das Temperieren der Schokolade für den Überzug bedarf es etwas Fingerspitzengefühl.

Für das Herstellen der Pralinen werden einige Werkzeuge und Zutaten benötigt, die man im Einzelhandel nur schwer bekommt. Wir bestellen dies über das Internet, nachfolgend findet ihr die entsprechenden Links. Der Geschmack der Kuvertüre ist ausschlaggebend für den Geschmack der Praline, daher sollte auch hier auf Qualität geachtet werden.

Arbeitszeit:
01:00
Gesamtzeit:
05:00
Niveau:
Mittel
13Hohlkugeln Zartbitter
Für die Füllung:
80g Nougat
Für die Füllung:
150g Vollmilchkuvertüre
50 g Zartbitterkuvertüre

Zubehör

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Einsteiger-Set zur Herstellung von Pralinen:
Passende Verpackung:

Zubereitung

1. Nougat über einem Wasserbad schmelzen, dabei nicht zu heiß werden lassen.2. Anschließend auf Raumtemperatur abkühlen lassen, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und die Hohlkörper bis zur Kante damit füllen. Beim Füllen darauf achten, dass sich keine Lufteinschlüsse bilden, da sonst die Haltbarkeit beeinflusst wird.3. Die gefüllten Hohlkörper mehrere Stunden, besser über Nacht im Kühlschrank stellen, damit sich die Masse setzen kann.4. Die Vollmilchkuvertüre für die Verzierung hacken. 2/3 davon langsam über dem Wasserbad schmelzen, die Temperatur der Kuvertüre sollte dabei 40 °C nicht überschreiten. Die Schüssel vom Wasserbad nehmen. Nun das restliche Drittel der Kuvertüre zugeben und unterrühren. Zur Verarbeitung sollte die Kuvertüre 30-31 °C haben. Dafür die Kuvertüre entweder noch etwas abkühlen lassen, wenn sie noch zu warm ist oder über dem Wasserbad noch einmal vorsichtig erwärmen.5. Pralinen aus Kühlschrank nehmen, mit einem kleinen Löffel die Öffnung mit Kuvertüre verschließen und fest werden lassen.6. Mit einer Pralinengabel eine Praline in die Kuvertüre tauchen, am Rand abklopfen und abstreichen, zum Aushärten auf eine Silikon-Backmatte legen.7. Die Zartbitterkuvertüre ebenfalls schmelzen und mit einem Löffel die Pralinen mit Streifen verzieren.8. Übrig gebliebene Kuvertüre kann immer wieder verwendet werden. Dazu z.B. auf Backpapier gießen und auskühlen lassen. Verschlossen bis zur nächsten Verwendung aufbewahren.

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