Rosmarinkartoffeln

Rosmarinkartoffeln

Ein Klassiker der mediterranen Küche sind Rosmarinkartoffeln. Schnell mit nur wenigen Zutaten zubereitet sind sie eine tolle Beilage zu gegrilltem Fisch, Fleisch oder Gemüse. Rosmarinkartoffeln können aber auch mit Sour Cream und Salat eine vegetarische und leichte eigenständige Mahlzeit sein.

Dieses Rezept kann sowohl für die Zubereitung auf dem Monolith (Keramikgrill) oder auch ganz gewöhnlich im Backofen verwendet werden. Es ist jeweils eine Angabe für die Zubereitung im Grill und eine im Backofen.

Arbeitszeit:
00:05
Koch-Backzeit:
00:30
Gesamtzeit:
00:35
Niveau:
Einfach
77 merken entfernen
800g kleine Bio Kartoffeln
1Knoblauchzehe
1TL Salz
Peffer
frischer Rosmarin
3EL Ölivenöl

Zubehör

Werbung

Zubereitung

1. Zubereitung mit dem Monolith Keramikgrill: Den Grill mit Deflektorstein und zweiter Grillebene aufbauen, auf 200 °C aufheizen. Zubereitung im Backofen: Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.2. Die 800 g Kartoffeln waschen, ggf. abbürsten und halbieren, größere Kartoffeln vierteln. Nicht schälen.3. Die Knoblauchzehe schälen und in feine Scheiben schneiden.4. Kartoffeln, Knoblauch, 3 EL Olivenöl, 1 TL Salz, etwas Pfeffer und Rosmarin in eine feuerfeste Form geben und vermengen.5. Die Kartoffeln im vorgeheizten Grill oder Backofen in mindestens 20-30 Minuten garen. Die Garzeit hängt von der Kartoffelgröße ab.

Wir freuen uns über Ihre Bewertung:

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Scroll to Top

Gratis Rezeptheft

Mit deiner Anmeldung trägst du dich in unseren E-Mail-Newsletter ein und erhältst als Dankeschön das digitale Rezeptheft "Backen mit dem Muffinblech" sofort zum Download.
Ihre Anmeldung konnte nicht gespeichert werden. Bitte versuchen Sie es erneut.
Ihre Anmeldung war erfolgreich.

Wir nutzen Ihre E-Mail-Adresse, um Ihnen in unregelmäßigen Abständen Informationen rund um das Thema Essen sowie passende Produktempfehlungen zuzusenden. Weitere Informationen zum Datenschutz, Inhalt und Widerruf finden Sie hier.