Bosnisches Hähnchen aus dem Ofen
4
(3)

Bosnisches Hähnchen aus dem Ofen

Ein äußerst schmackhaftes und schnell zuzubereitendes Gericht, komplett aus dem Ofen.

Arbeitszeit:
00:15
Koch-Backzeit:
01:30
Gesamtzeit:
01:45
Niveau:
Einfach
2EL Olivenöl
4Hähnchenschenkel
800g Kartoffeln
400g Tomaten
2TL Basilikum
4TL Rosmarin
1TL Oregano
4TL Salz
4TL Gemüsebrühe
400ml Wasser
Paprikapulver edelsüß

Zubehör

Werbung

Zubereitung

1. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Hähnchenschenkel mit klarem Wasser abspülen, trocken tupfen und in eine mit Olivenöl ausgestrichene Auflaufform legen. 2. Die Kartoffeln schälen und vierteln. Die Tomaten ebenfalls vierteln und die Kartoffeln und die Tomaten zu dem Hähnchen geben. 3. Das Wasser erwärmen, Basilikum, Rosmarin, Oregano, Salz und die Gemüsebrühe zugeben und über das Gemüse verteilen. 4. Die Hähnchen mit dem Paprikapulver bestreuen und das ganze für etwa 1-1,5h in den Backofen geben. Während der Garzeit von Zeit zu Zeit mit der Flüssigkeit übergießen.

Wir freuen uns über Ihre Bewertung:

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Scroll to Top

Gratis Rezeptheft

Mit deiner Anmeldung trägst du dich in unseren E-Mail-Newsletter ein und erhältst als Dankeschön das digitale Rezeptheft "Backen mit dem Muffinblech" sofort zum Download.
Ihre Anmeldung konnte nicht gespeichert werden. Bitte versuchen Sie es erneut.
Ihre Anmeldung war erfolgreich.

Wir nutzen Ihre E-Mail-Adresse, um Ihnen in unregelmäßigen Abständen Informationen rund um das Thema Essen sowie passende Produktempfehlungen zuzusenden. Weitere Informationen zum Datenschutz, Inhalt und Widerruf finden Sie hier.