Bosnisches Hähnchen aus dem Ofen

Bosnisches Hähnchen aus dem Ofen

Ein äußerst schmackhaftes und schnell zuzubereitendes Gericht, komplett aus dem Ofen.

Arbeitszeit:
00:15
Koch-Backzeit:
01:30
Gesamtzeit:
01:45
Niveau:
Einfach
2EL Olivenöl
4Hähnchenschenkel
800g Kartoffeln
400g Tomaten
2TL Basilikum
4TL Rosmarin
1TL Oregano
4TL Salz
4TL Gemüsebrühe
400ml Wasser
Paprikapulver edelsüß

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Zubereitung

1. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Hähnchenschenkel mit klarem Wasser abspülen, trocken tupfen und in eine mit Olivenöl ausgestrichene Auflaufform legen. 2. Die Kartoffeln schälen und vierteln. Die Tomaten ebenfalls vierteln und die Kartoffeln und die Tomaten zu dem Hähnchen geben. 3. Das Wasser erwärmen, Basilikum, Rosmarin, Oregano, Salz und die Gemüsebrühe zugeben und über das Gemüse verteilen. 4. Die Hähnchen mit dem Paprikapulver bestreuen und das ganze für etwa 1-1,5h in den Backofen geben. Während der Garzeit von Zeit zu Zeit mit der Flüssigkeit übergießen.

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3 Kommentare zu „Bosnisches Hähnchen aus dem Ofen“

  1. Das sieht sehr gut aus, würde ich mit ausgelösten Pouletschenkeln auch für Gäste probieren. Ich mag die bosnische Küche. Die Menschen sind auch sehr sympathisch, das neue Restaurant „ divan“ in unserer Nähe brachte mich auf den Geschmack. Danke und beste Grüsse aus der 🇨🇭Iwy

    1. Das Essen hat uns sehr gemundet und der wohlkommende Geschmack des gemordeten Hühchens lies ich mir auf der Zunge zergehen.
      Das Retept stammt von einem alten bosnischen Schäferr im nahen Osten des Boratschdorfes.Die Wohne dort dieses einzigarteige Hühnchen zu kosten erfüllte alle bosnischen Freunde mit purer Wohne und herrlichem Genuss.

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