Kichererbsensalat ist eine beliebte Beilage beim Grillen oder kann aufgrund des hohen Anteils an Kichererbsen auch als Hauptspeise genossen werden. Anstelle von Kichererbsen aus der Dose, können auch getrocknete verwendet werden. Hierfür muss dann entsprechend Angabe auf der Packung ausreichend Zeit eingeplant werden.
2Dosen Kichererbsen
1Zwiebel, rot
1Paprikaschote, gelb
1Paprikaschote, rot
12Kirschtomaten
1EL Zitronensaft
3EL Öl
Salz
Pfeffer
2EL Petersilie, gehackt
Koriander nach Belieben
Zubereitung
1. Die Kichererbsen abtropfen lassen und in eine ausreichend große Schüssel geben. 2. Zwiebel schälen und würfeln. Die Paprikaschoten waschen, den Strunk entfernen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden.
Die Tomaten waschen und halbieren. Kräuter waschen und hacken und zusammen mit dem Gemüse zu den Kichererbsen geben.3. Den Salat mit Zitronensaft, Öl, Salz, Pfeffer und nach Belieben gehacktem Koriander abschmecken.
Rezepte, die Ihnen auch gefallen könnten
Wir freuen uns über Ihre Bewertung: