Schneller Schoko Tassenkuchen aus der Mikrowelle
5
(5)

Schneller Schoko Tassenkuchen aus der Mikrowelle

In unglaublichen 5 Minuten ist dieser leckere Mini-Schoko Tassenkuchen zubereitet – da kann keine Backmischung mithalten. Gebacken wird er nicht wie normal im Backofen sondern in der Mikrowelle.

Arbeitszeit:
00:10
Koch-Backzeit:
00:05
Gesamtzeit:
00:15
Niveau:
Einfach
30g Butter
1EL Nutella
5EL Milch
1Ei
1EL Kakaopulver
3EL Zucker
3EL Mehl
0.25TL Backpulver

Zubehör

Werbung

Zubereitung

1. 30g Butter in eine Schüssel geben und in der Mikrowelle schmelzen (900 Watt, 1 Minute).2. Nutella in der Butter lösen, anschließend die Milch und das Ei dazugeben und vermengen. Mehl, Kakao, Zucker und Backpulver mit einem Schneebesen unterrühren.3. Die Masse in zwei mikrowellengeeignete Formen geben (Förmchen oder kleine Tassen) und bei 900 Watt für 2 Minuten in der Mikrowelle backen. Anschließend noch etwa eine Minute ausdampfen lassen und entweder lauwarm oder ausgekühlt servieren.

Wir freuen uns über Ihre Bewertung:

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Scroll to Top

Gratis Rezeptheft

Mit deiner Anmeldung trägst du dich in unseren E-Mail-Newsletter ein und erhältst als Dankeschön das digitale Rezeptheft "Backen mit dem Muffinblech" sofort zum Download.
Ihre Anmeldung konnte nicht gespeichert werden. Bitte versuchen Sie es erneut.
Ihre Anmeldung war erfolgreich.

Wir nutzen Ihre E-Mail-Adresse, um Ihnen in unregelmäßigen Abständen Informationen rund um das Thema Essen sowie passende Produktempfehlungen zuzusenden. Weitere Informationen zum Datenschutz, Inhalt und Widerruf finden Sie hier.