Der Hugosirup ist dem klassischen Holundersirup sehr ähnlich, die Limette und Minze verleihen dem selbstgemachten Sirup in unserem Rezept das gewisse Extra. Der Sirup muss vor dem Verzehr 5 Tage ziehen.
Großes Gefäß aus Glas, Kunststoff oder Keramik (z.B. großes Vorratsglas)
Zubereitung
1. Die Holunderblüten durch Schütteln und Klopfen reinigen. Ein Waschen wird nicht empfohlen, da sonst die aromatischen Pollen verloren gehen. Die Melisse waschen.2. Die Limetten heiß waschen und in Scheiben schneiden.3. Alle Zutaten in ein ausreichend großes Gefäß aus Glas, Keramik oder Plastik geben und von Zeit zu Zeit rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. 4. Abgedeckt an einem warmen, sonnigen Ort für 5 Tage stehen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.5. Durch ein Tuch passieren und in Glasflaschen abfüllen.Mit Wasser oder Sekt aufgegossen gut gekühlt genießen.
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