Ćevapčići sind für uns Deutsche das wohl das bekannteste kroatische Gericht. Die besondere und typische Konsistenz der Hackfleisch-Röllchen erreicht dieses Rezept durch die Zugabe von Natron. Serviert werden die Ćevapčići gerne mit Djuveč-Reis, Pommes und einem scharfen Zwiebel-Dip oder Ajvar.
500g gemischtes Hackfleisch (Rind & Schwein)
2Zehen Knoblauch
1.5EL Wasser
1TL Natron, gestrichen
1TL Paprika, edelsüß
0.5EL Pfeffer
0.5EL Salz
Öl zum Braten
Zubereitung
1. Knoblauch schälen und fein hacken. Alle Zutaten vermengen und mindestens drei Stunden, gerne auch über Nacht in den Kühlschrank stellen.2. Mit einer Cevapcici-Presse oder alternativ mit einem stabilen Spritzbeutel die Ćevapčići formen. Wenn man beides nicht hat, können die Röllchen auch von Hand geformt werden.3. In einer Pfanne mit etwas Öl oder auf dem Grill garen.4. Mit Djuvec-Reis, Pommes und Zwiebel-Dip servieren.
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1 Kommentar zu „Ćevapčići“
Minimalismus pur.
Kürzer ist nur das Rezept „Wasser erwärmen“.