1. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Hälfte der Zartbitter-Kuvertüre hacken, die andere Hälfte über dem Wasserbad schmelzen.2. In der Zwischenzeit Butter, Zucker, braunen Zucker, Vanillezucker, Zimt und die Prise Salz schaumig rühren.3. Nach und nach die Eier zugeben und zu einer schaumigen Masse schlagen.4. Öl, Glühwein und die geschmolzene Schokolade einrühren.5. Anschließend die gehackte Schokolade, das Kakao-Pulver, Mehl und Backpulver zugeben und unterrühren.6. Den Teig in eine gefettete Gugelhupfform füllen und im Backofen etwa 50 Minuten backen. Fertig ist der Kuchen, wenn bei der Stäbchenprobe nichts haften bleibt.7. Den Kuchen etwas auskühlen lassen und anschließend zum Auskühlen auf ein Kuchengitter stürzen.8. In der Zwischenzeit für die Glasur den Puderzucker mit ca. 30 ml Glühwein glatt rühren.9. Die Glasur mit einem Löffel auf den Kuchen träufeln und in dicken tropfen herunter laufen lassen.