Italienischer Nudelsalat

Italienischer Nudelsalat

Mit dem schweren, deutschen Nudelsalat mit Mayonnaise hat der italienische Nudelsalat wenig gemeinsam. Italienischer Nudelsalat ist sommerlich frisch und die kalorienärmere Alternative

Arbeitszeit:
00:15
Koch-Backzeit:
00:15
Gesamtzeit:
01:00
Niveau:
Einfach
500g Penne Vollkorn
50g Pinienkerne
250g Mini-Mozzarella
200g Kirschtomaten
50g Rucola
6EL Balsamico
4EL Olivenöl
0.5Knoblauchzehe
0.5TL Salz
1TL Basilikum

Zubehör

Werbung

Zubereitung

1. Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen und anschließend auskühlen lassen.2. Die Pinienkerne ohne Fett und bei mittlerer Hitze in der Pfanne leicht anbräunen. Rucola und Tomaten waschen. Die Tomaten halbieren, den Rucola grob zerkleinern.3. Die Nudeln, Tomaten, Rucola und Mozzarella in eine Schüssel geben. Mit Essig, Öl, 3 EL Wasser, Salz, gehacktem Knoblauch und Basilikum abschmecken. Die Pinienkerne unterrühren.4. Vor dem Servieren mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

Wir freuen uns über Ihre Bewertung:

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Scroll to Top

Gratis Rezeptheft

Mit deiner Anmeldung trägst du dich in unseren E-Mail-Newsletter ein und erhältst als Dankeschön das digitale Rezeptheft "Backen mit dem Muffinblech" sofort zum Download.
Ihre Anmeldung konnte nicht gespeichert werden. Bitte versuchen Sie es erneut.
Ihre Anmeldung war erfolgreich.

Wir nutzen Ihre E-Mail-Adresse, um Ihnen in unregelmäßigen Abständen Informationen rund um das Thema Essen sowie passende Produktempfehlungen zuzusenden. Weitere Informationen zum Datenschutz, Inhalt und Widerruf finden Sie hier.