Dieses schnelle Baguette ist unser bestes Baguette Rezept, da es sich sehr einfach zubereiten lässt, außen knusprig und innen schön luftig weich ist.
1Pckg. Trockenhefe
140ml Wasser, lauwarm
500g Mehl (Weizenmehl Type 405)
180ml Milch, lauwarm
1EL Zucker (gestrichen)
1EL Salz
Zubehör
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Für ein besonders gutes Backergebnis empfehlen wir einen Backofen mit Backautomatik und Dampffunktion, wie zum Beispiel dieses Gerät von Bosch, welches wir selbst nutzen.
Zubereitung
1. Alle Zutaten zusammen in eine Rührschüssel geben und mehrere Minuten (idealerweise mit der Küchenmaschine) zu einem gleichmäßigen Teig verkneten, der noch etwas kleben darf.2. Die Schüssel abdecken und an einem warmen Ort 2 Stunden gehen lassen. Zum Abdecken eignet sich ein Teller oder ein leicht feuchtes Handtuch, damit der Teig während des Gehens nicht austrocknet.3. Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und noch einmal kurz von Hand verkneten. In drei gleich große Stücke teilen.4. Aus den drei Teig-Stücken jeweils 30 - 40 cm lange Baguettes formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und noch einmal etwa 15 Minuten gehen lassen.
Sofern kein Backofen mit Backautomatik verwendet wird, den Ofen auf 225 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.5. Die Baguettes umdrehen, leicht befeuchten und schräg einschneiden. 6. Für konventionelle Backöfen: Das Backblech auf unterster Schiene in den Ofen schieben, eine feuerfeste Form mit Wasser in den Backofen stellen und 20 Minuten backen.
Für Backöfen mit Backautomatik: Das passende Programm für Baguette bzw. Weißbrot auswählen und die Anweisungen des Geräts befolgen. Sofern sich das Gewicht nicht auf 300 g einstellen lässt, muss der Backvorgang eventuell vorzeitig beendet werden. Fertig sind die Baguettes, wenn sie eine goldene Färbung haben und mit der Stäbchenprobe kein Teig mehr haften bleibt.7. Die Baguettes auf einem Auskühlgitter abkühlen lassen.
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