Rezept für gedrehtes Baguette

Gedrehtes Baguette

Das gedrehte Bagutte ist ein besonders einfaches Baguette Rezept mit Trockenhefe, das durch die Drehung eine rustikale Optik erhält.

Arbeitszeit:
00:15
Koch-Backzeit:
00:20
Gesamtzeit:
02:35
Niveau:
Einfach
3 merken entfernen
1Pckg. Trockenhefe
140ml Wasser, lauwarm
500g Mehl (Weizenmehl Type 405)
180ml Milch, lauwarm
1EL Zucker (gestrichen)
1EL Salz

Zubehör

Werbung

Wir empfehlen einen Backofen mit Backautomatik und Dampffunktion, wie zum Beispiel dieses Gerät von Bosch, welches wir selbst nutzen.

Zubereitung

1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mehrere Minuten zu einem gleichmäßigen Teig verkneten. 2. Die Schüssel mit einem Teller oder einem leicht feuchten Handtuch abdecken und an einem warmen Ort 2 Stunden gehen lassen.3. Die Arbeitsfläche mehlen, den Teig darauf geben und noch einmal kurz von Hand verkneten. In drei gleich große Stücke teilen.4. Drei 30 - 40 cm lange Baguettes formen und diese einige Male verdrehen, damit die gewünschte, gedrehte Optik entsteht. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und noch einmal etwa 15 Minuten gehen lassen. Sofern kein Backofen mit Backautomatik verwendet wird, den Ofen auf 225 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.5. Die Baguettes umdrehen, leicht befeuchten und mit etwas Mehl bestäuben. 6. Für konventionelle Backöfen: Eine feuerfeste Form mit Wasser in den Backofen stellen, das Backblech auf unterster Schiene in den Ofen schieben und 20 Minuten backen. Für Backöfen mit Backautomatik: Das passende Programm für Baguette bzw. Weißbrot auswählen und die Anweisungen des Geräts befolgen. Sofern sich das Gewicht nicht auf 300 g einstellen lässt, muss der Backvorgang eventuell vorzeitig beendet werden. Fertig sind die Baguettes, wenn sie eine goldene Färbung haben und mit der Stäbchenprobe kein Teig mehr haften bleibt.7. Die Baguettes auf einem Auskühlgitter abkühlen lassen.

Wir freuen uns über Ihre Bewertung:

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Scroll to Top

Gratis Rezeptheft

Mit deiner Anmeldung trägst du dich in unseren E-Mail-Newsletter ein und erhältst als Dankeschön das digitale Rezeptheft "Backen mit dem Muffinblech" sofort zum Download.
Ihre Anmeldung konnte nicht gespeichert werden. Bitte versuchen Sie es erneut.
Ihre Anmeldung war erfolgreich.

Wir nutzen Ihre E-Mail-Adresse, um Ihnen in unregelmäßigen Abständen Informationen rund um das Thema Essen sowie passende Produktempfehlungen zuzusenden. Weitere Informationen zum Datenschutz, Inhalt und Widerruf finden Sie hier.