Backofengemüse mit Hackfleischbällchen und Feta gehört zu den schnellen Rezepten, die man ohne großen Aufwand mal eben in den Ofen schieben kann. Es ist voll von gesunden Zutaten und überzeugt optisch und geschmacklich. Als vegetarische Alternative kann beim Backofengemüse auf die Hackfleischbällchen einfach verzichtet werden.
Arbeitszeit:
00:15
Koch-Backzeit:
00:45
Gesamtzeit:
01:00
Niveau:
Einfach
1kleiner Hokkaidokürbis
1Süßkartoffel
1Karotte
1rote Paprikaschote
4Champignons
1Zwiebel
1Knoblauchzehe
2EL Paprika rosenscharf
1EL Rosmarin
1EL Thymian
5EL Olivenöl
500g Hackfleisch vom Rind
1Ei
3EL Semmelbrösel
Salz
Pfeffer
Fetakäse
Zubehör
Werbung
Zubereitung
1. Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. In der Zwischenzeit den Kürbis waschen, den Strunk entfernen, halbieren, die Kerne entfernen und in Spalten schneiden. Karotte und Süßkartoffel schälen, die Paprika waschen und alles grob schneiden. Die Zwiebel schälen, in Ringe schneiden, den Knoblauch ebenfalls schälen und in feine Scheiben schneiden.2. Das Gemüse in eine Auflaufform geben, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Rosmarin und Thymian würzen. Zusammen mit 5 EL Öl vermengen.3. Hackfleisch in eine Schüssel geben, das Ei, Semmelbrösel, 2 TL Salz und Pfeffer zugeben. Die Zutaten gut vermengen und Bällchen etwa in der Größe von Tischtennisbällen formen. Die Bällchen ebenfalls in die Auflaufform geben.4. Im vorgeheizten Backofen auf Schiene 2 30 Minuten garen, den Fetakäse darüber bröckeln und zusammen noch einmal für 15 Minuten fertig garen.
Rezepte, die Ihnen auch gefallen könnten
Wir freuen uns über Ihre Bewertung:
1 Kommentar zu „Backofengemüse mit Hackfleischbällchen und Fetakäse“
Ein tolles Rezept, das der ganzen Familie geschmeckt hat!