Nutella-Frischkäse-Torte

Nutella-Torte

Für alle Nutella-Liebhaber haben wir diese sündhaft leckere Nutella-Frischkäse Torte entwickelt. Dekoriert mit allerlei Süßigkeiten lässt sich mit diesem Rezept ein wahrer Schokoladen-Traum zaubern. Wir empfehlen den Boden schon am Vortag zu backen.

Arbeitszeit:
02:00
Koch-Backzeit:
00:30
Gesamtzeit:
04:30
Niveau:
Mittel
28 merken entfernen
Für die Füllung:
300g Nutella
300g Frischkäse
8Blatt Gelatine
500g Sahne
25g Puderzucker
Für das Frosting:
200g Butter, weich
200g Nutella
200g Frischkäse
20g Puderzucker
Für die Deko:
Süßigkeiten unterschiedlicher Größen
Haselnusskrokant nach Belieben
Goldpulver, essbar

Zubereitung

1. Den Schokoladen-Biskuit-Boden am Vortag nach Rezept in einer Springform zubereiten und luftdicht verpackt über Nacht stehen lassen.2. Für die Füllung Gelatine Blattweise in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben und 5 Minuten einweichen lassen. Ausdrücken und mit geringer Hitze in einem Topf auflösen. Esslöffelweise erst Nutella und dann Frischkäse zugeben. Dabei darauf achten, dass die Gelatine nicht geliert und Klümpchen bildet. Vom Herd nehmen.
Sahne mit Puderzucker steif schlagen. Die Nutella-Frischkäse-Masse wird unter die Sahne gehoben, sobald sie etwas abgekühlt, aber noch nicht geliert ist.
3. Den Tortenboden zweimal durchschneiden. Den oberen Teil mit der Oberseite nach unten auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darum legen. Den Boden gleichmäßig mit der Hälfte der Füllung bestreichen. Nun den nächsten Boden darauf legen und die restliche Füllung darauf verteilen. Abschließend den letzten Boden mit der Unterseite nach oben darauf legen und leicht andrücken. Die Torte für 2 Stunden kalt stellen.4. In der Zwischenzeit wird das Frosting zum Einstreichen vorbereitet. Dafür die Butter mit Puderzucker schaumig schlagen. Nutella in der Mikrowelle oder auf dem Herd etwas weicher werden lassen und unter die Butter rühren. Abschließend den Frischkäse löffelweise unterrühren.5. Den Tortenring von der Torte entfernen und die Torte dünn mit dem Frosting bestreichen, damit die Krümel gebunden werden. Die Torte erneut kalt stellen, bis das Frosting etwas fest geworden ist. Nun mit dem restlichen Frosting bestreichen. Dies darf bei dieser Torte am Rand gewollt unordentlich aussehen.6. Abschließend mit Süßigkeiten dekorieren und mit Goldstaub besprühen.

Nutella-Frischkäse-Torte

Nutella-Torte

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6 Kommentare zu „Nutella-Torte“

  1. Mega tolles Rezept!
    Ich frage mich jedoch, wie es ist, wenn ich statt Gelatine, die vegane Alternative (Agar Agar) nehme. Muss ich dies dann auch erhitzen, oder kann ich das Agar Agar einfach kalt untermischen?

    1. Was esse ich heute?

      Liebe Julia,

      vielen Dank für den Kommentar. Wir haben das Rezept leider bisher nur mit Gelatine gemacht. Agar Agar muss aber in einer Flüssigkeit zum Kochen gebracht und kann erst dann weiter verwendet werden.
      Bei der Verwendung von Agar Agar solltest du bezüglich Dosierung die Angaben auf der Verpackung beachten.

      Viele Grüße,
      Anna

    1. Was esse ich heute?

      Vielen Dank für die Nachfrage. Es sind 200 g Butter für das Frosting. Die Menge steht in den Angaben, aber nicht im Text.

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