Roulade einmal anders: Mangold Rouladen sind Mangoldblätter gefüllt mit Käse und Schinken. Schnell zubereitet, sommerlich leicht und super lecker.

Mangold Rouladen
Veröffentlicht am
18. September 2016 | In Abendessen, einfach, Herbst, leicht, Mittagessen, Raffiniert, sommerlich | durch
anna | 0 Kommentare
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- Vorbereitung
- Minuten
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- Garzeit
- Minuten
- Schwierigkeit mittel
Rezeptwertung
- (4 /5)
- 1 rating
BEWERTEN
Zutaten
- 8 große Mangoldblätter (ca. 250 g)
- 4 dünne Scheiben Schinken
- 4 dünne Scheiben junger Gouda
- 30 g Butter oder Margarine
- 250 g Tomatenpüree
- 125 ml Fleischbrühe
- 1 Bund Schnittlauch
- Salz, Pfeffer nach Geschmack
- 1 Prise/n Zucker
Zubereitung
- Die Mangoldblätter waschen und den Strunkansatz entfernen.
- Auf zwei übereinandergelegte Mangoldblätter jeweils eine Scheibe Schinken und eine Scheibe Käse legen. Die Blätter vorsichtig einrollen und mit Holzstäbchen oder Rouladennadeln fixieren.
- Die Rouladen bei mittlerer Hitze kurz in Butter oder Margarine andünsten. Tomatenpüree mit der Brühe verrühren und aufgießen. Zugedeckt 10 Minuten garen. Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
- Zum Servieren die Rouladen mit fein geschnittenem Schnittlauch bestreuen.
- Portionen: 4
- Fertig in: 25 Minuten
- Speiseart: Gemüse & Beilagen, Hauptspeisen & Beilagen, Rezepte
- Zutaten: Gouda, Magold, Schinken
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