Risotto mit Karotte, Paprika und Parmesan – eignet sich als vegetarisches Hauptgericht oder auch als Beilage.

Risotto
Veröffentlicht am
18. September 2016 | In Italienisch, Klassiker, Vegetarisch | durch
anna | 0 Kommentare
- Schwierigkeit mittel
Rezeptwertung
- (5 /5)
- 1 rating
BEWERTEN
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 200 ml Weißwein
- 300 ml Gemüsebrühe
- 2 Karotten
- 1 kleine Paprikaschote
- 1 EL Öl
- 250 g Risotto Reis
- 20 g geriebenen Parmesan
Zubereitung
- Den Weißwein und die Gemüsebrühe erwärmen und warm halten. Die Zwiebel, Karotte und Paprika klein schneiden. Den Knoblauch fein hacken.
- Zwiebel und Knoblauch in Öl anschwitzen bis die Zwiebel glasig ist. Die Hälfte von dem Gemüse und den Reis zugeben. Leicht anbraten.
- Etwas von der warm gehaltenen Flüssigkeit zugeben und warten bis diese vollständig eingezogen ist. Diesen Schritt immer wieder wiederholen. Nach etwa 10 Minuten wird das restliche Gemüse zugegeben und weiter mit der Flüssigkeit übergossen. Von Zeit zu Zeit das Risotto umrühren.
- Sollte das Risotto noch etwas fest sein, kann so lange Wasser zugegeben werden bis es den gewünschten Biss hat.
- Zum Schluss wird der Parmesan zugegeben und noch einmal gut vermengt.
- Portionen: 4
- Speiseart: Gemüse & Beilagen, Hauptspeisen & Beilagen, Nudeln, Reis & Kartoffeln, Rezepte
- Zutaten: Karotten, Paprikaschoten, Reis, Weißwein
Ähnliche Rezepte
Neue Rezepte
-
Erdbeer-Ombré-Torte
Da werden deine Gäste staunen: Unsere Erdbeer-Ombré-Torte im...
Rezept von anna | -
Kartoffelpizza
[enthält Werbung für Gewürze von Sonnentor] Kartoffelpizza ist...
Rezept von anna | -
Erbsenpüree
Erbsenpüree ist eine typisch englische Beilage zu Fish...
Rezept von anna |
Noch kein Kommentar.