1. Mehl mit Backpulver in eine Schüssel sieben, Salz, 4 EL Öl und 150 ml lauwarmes Wasser zugeben. Mit den Händen zu einem Teig kneten, der flexibel ist und nicht klebt. Sollte der Teig noch kleben, kann etwas mehr Mehl zugegeben werden. Die Schüssel luftdicht abdecken und den Teig für eine halbe Stunde ruhen lassen.2. Je nach gewünschter Größe der Tortillas den Teig in 8 oder 12 gleich große Stücke teilen. Die Arbeitsfläche leicht bemehlen und darauf die Teigstücke mit dem Nudelholz so dünn ausrollen, dass die Arbeitsfläche durchschimmert. Für besonders gleichmäßig runde Tortillas kann man diese mithilfe einer Schüssel in Form schneiden. Sollte sich der Teig beim Ausrollen immer wieder zusammen ziehen, weniger Mehl für den Untergrund verwenden, damit dieser dann etwas am Untergrund haften bleibt.3. Eine Pfanne stark erhitzen, leicht ölen und die Tortillas darin von beiden Seiten kurz anbraten, bis sich braune Stellen bilden. Aufkommende Blasen mit dem Pfannenwender herunterdrücken.4. Bis zur weiteren Verwendung in befeuchtetem Küchenpapier eingewickelt und in einer Tüte verschlossen aufbewahren.