Motivtorte Motorrad
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Motorradtorte

Bei dieser Torte handelt es sich um eine Torte für echte Männer im Motorraddesign. Sie besteht aus drei Stockwerken. Das untere Stockwerk ist ein Schokoladenkuchen, das mittlere ein Zitronenkuchen und das obere eine Bananen-Buttercreme-Torte.

Da die Zubereitung relativ einfach ist, reicht es für die Herstellung drei Tage einzuplanen. Genauere Details zu benötigten Utensilien finden Sie hier.

 

Sie benötigen:

Unteres Stockwerk:

Mittleres Stockwerk:

Oberes Stockwerk:

Außerdem:

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Herstellung der Torte:

Tag 1:

  • Alle Böden nach Rezept zubereiten, die ausgekühlten Böden in Frischhaltefolie eingewickelt an einem kühlen Ort aufbewahren.
  • Etwas Fondant blau färben, dick ausrollen und daraus das Schild ausschneiden. Aus weißem Fondant einen Rand modellieren, mit Schwarzer Lebensmittelfarbe beschriften. Auf einem glatten Untergrund trocknen lassen.

Tag 2:

Am zweiten Tag werden die einzelnen Böden gefüllt und mit Buttercreme/Ganache eingedeckt. Die drei Böden müssen im Kühlschrank aufbewahrt werden.

  • Ganache, Zuckersirup, Lemon Curd und Buttercreme nach Rezept herstellen
  • Die Bananen in Scheiben schneiden
  • 3 Tortenunterlagen jeweils auf die Größe der Böden zuschneiden

Für das untere Stockwerk:

  • Die Oberfläche der Böden begradigen (zuschneiden).
  • Die Tortenunterlage mit etwas Ganache bestreichen und einen der Böden mit der Oberseite nach unten darauf setzen.
  • Den Boden mit etwas Zuckersirup tränken und mit Ganache bestreichen.
  • Den zweiten Boden ebenfalls mit der Oberseite nach unten darauf platzieren.
  • Dünn mit Ganache bestreichen um die lockeren Krümel zu binden, kurz kühlen lassen.
  • Nun mit der restlichen Ganache möglichst glatt eindecken.

Für das mittlere Stockwerk:

  • Die Oberfläche der Böden begradigen (zuschneiden).
  • Die Tortenunterlage mit etwas Buttercreme bestreichen und einen der Böden mit der Oberseite nach unten darauf setzen.
  • Den Boden mit Lemon Curd füllen.
  • Den zweiten Boden ebenfalls mit der Oberseite nach unten darauf platzieren.
  • Mit einem Messer die Ecken abrunden sodass schon eine leichte Reifenform entsteht.
  • Dünn mit Buttercreme bestreichen um die lockeren Krümel zu binden, kurz kühlen lassen.
  • Nun mit der restlichen Buttercreme möglichst glatt eindecken. 

Für das obere Stockwerk:

  • Die Oberfläche der Böden begradigen (zuschneiden).
  • Den Tortenboden einmal durchschneiden.
  • Die Tortenunterlage mit etwas Buttercreme bestreichen und einen der Böden mit der Oberseite nach unten darauf setzen.
  • Den Boden dünn mit Buttercreme bestreichen, mit Bananen belegen und mit Buttercreme bedecken.
  • Den zweiten Boden ebenfalls mit der Oberseite nach unten darauf platzieren.
  • Mit einem Messer die Ecken abrunden sodass schon eine leichte Reifenform entsteht und einen runden Ausschnitt für die Felgen machen.
  • Dünn mit Buttercreme bestreichen um die lockeren Krümel zu binden, kurz kühlen lassen.
  • Nun mit der restlichen Buttercreme möglichst glatt eindecken.

Tag 3:

  • Das untere Stockwerk mit weißem Fondant eindecken.
  • Etwas Fondant blau färben, Dreiecke ausschneiden und mit Hilfe von etwas Wasser auf den weißen Fondant kleben.
  • Das untere Stockwerk auf eine Tortenplatte setzen.

Das mittlere Stockwerk auf eine Separatorplatte und das obere versetzt darauf setzen.

Marzipan auf etwas Puderzucker ausrollen, über beide Stockwerke legen und andrücken.

Schwarzen Fondant auf etwas Stärke ausrollen und die Reifen damit eindecken.

Mit einem Modellierwerkzeug die Reifenstruktur eindrücken.

Aus weißem Fondant Speichen ausschneiden, Silber bemalen und aus weißem, blauen und schwarzem Fondant die restlichen Elemente herstellen.

Rand der Tortenplatte schwarz eindecken.

Die Reifen auf das untere Stockwerk setzen. und mit etwas Wasser das Schild daran befestigen.

 

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