Biskuit Boden
5
(8)

Biskuit (Teig hell oder dunkel)

Grundrezept für hellen oder dunkeln Biskuit mit Schokoladengeschmack. Das Rezept ergibt im Vergleich zu anderen Rezepten besonders hohe Böden und gelingt mir immer.

Arbeitszeit:
00:15
Koch-Backzeit:
00:30
Gesamtzeit:
00:45
Niveau:
Einfach
6Eier
200g Zucker
100g Mehl
100g Speisestärke
25g für dunklen Boden: Kakaopulver oder für hellen Boden: Vanillepuddingpulver
1TL Backpulver

Zubehör

Werbung

Zubereitung

1. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze oder 175 °C Umluft vorheizen.2. Die 6 Eier trennen und das Eigelb beiseite stellen.3. Das Eiweiß steif schlagen.4. 200 g Zucker nach und nach einrieseln lassen und zu einer glänzenden Masse rühren.5. Das Eigelb mit einem Teigspatel unterziehen.6. 100 g Mehl, 100 g Speisestärke, 25 g Kakaopulver oder Puddingpulver und einen Teelöffel Backpulver vermischen und über den Eischnee sieben.7. Alles vorsichtig unterheben.8. Den Boden einer Springform (26cm) mit Backpapier auslegen.9. Den Teig in die Backform füllen und glatt streichen.10. Den Boden etwa 30 Minuten auf Stufe 3 backen.

Wir freuen uns über Deine Bewertung:

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Scroll to Top