Das Rezept für den besonders saftigen Zitronenkuchen aus der Kastenform lässt sich schnell mit wenigen Zutaten zubereiten. Durch die Verwendung von frischen Zitronen erhält dieser Zitronenkuchen ein natürliches und frisches Zitronen-Aroma.
1. Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
2. Butter, Zucker verrühren, Eier zugeben und schaumig rühren.
3. Nach und nach die weiteren Zutaten zugeben und zu einer gleichmäßigen Masse verrühren.
4. Eine Kastenform buttern und den Teig hineingeben.5. 50 Minuten backen, bis bei der Stäbchenprobe nichts mehr haften bleibt.
6. Leicht abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
7. In der Zwischenzeit Puderzucker und Zitronensaft vermischen und den erkalteten Zitronenkuchen damit glasieren.
Die 200 g Butter sind zuviel. Der Kuchen ist nicht saftig, sondern fettig. Sehr ungesund und unangenehm. Habe selten so einen vor Fett triefenden Kuchen gegessen.
Rezeptheft mit 23 Muffin-Rezepten direkt ins Postfach
Mit deiner Anmeldung trägst du dich in unseren E-Mail-Newsletter ein und erhältst als Dankeschön das digitale Rezeptheft "Backen mit dem Muffinblech" für 0€ sofort zum Download.
2 Gedanken zu „Zitronenkuchen“
Die 200 g Butter sind zuviel. Der Kuchen ist nicht saftig, sondern fettig. Sehr ungesund und unangenehm. Habe selten so einen vor Fett triefenden Kuchen gegessen.
Vielen Dank für das Feedback. Es tut uns sehr leid, dass Ihnen das Rezept so nicht geschmeckt hat.