Dieses Rezept ist als Hauptgang für das Weihnachtsmenü kreiert worden. Beschrieben werden alle Komponenten für rosa gebratenen Hirschrücken mit Glühweinsoße, Glühweinschalotten, in Butter geschwenktem Rosenkohl, Kartoffelpüree und Rotkohlstroh. Es handelt sich bei diesem Rezept um ein aufwändiges, aber eindrucksvolles Gericht, mit dem man idealerweise schon am Vortag beginnt.

2 Kommentare zu „Rosa gebratener Hirschrücken mit Glühweinsoße“
Wie lange braucht das Fleisch ungefähr im ofen?
Lt. Rezept nur 10 min wenn ich alles gleichzeitig fertig haben möchte ?!
Viele Grüße
Gabi
Hallo Gabi,
die anderen Komponenten können alle vorreitet und warm gehalten werden. Auch der Hirsch kann notfalls bei 60 Grad im Ofen für kurze Zeit gehalten werden. Die Garzeit vom Hirsch kann man so nicht genau vorhersagen, da diese vom Fleisch selbst abhängt. Wir würden 10-20 Minuten im Ofen einplanen. Wenn Sie kein Fleischthermometer haben, können Sie folgendermaßen den Gargrad überprüfen: https://youtu.be/JsUOw5g5oBs?si=-73caNRKuyOJ1Oow
Viele Grüße und frohe Weihnachten
Anna