Für alle Nutella-Liebhaber haben wir diese sündhaft leckere Nutella-Frischkäse Torte entwickelt. Dekoriert mit allerlei Süßigkeiten lässt sich mit diesem Rezept ein wahrer Schokoladen-Traum zaubern. Wir empfehlen den Boden schon am Vortag zu backen.

Für alle Nutella-Liebhaber haben wir diese sündhaft leckere Nutella-Frischkäse Torte entwickelt. Dekoriert mit allerlei Süßigkeiten lässt sich mit diesem Rezept ein wahrer Schokoladen-Traum zaubern. Wir empfehlen den Boden schon am Vortag zu backen.
30 Kommentare zu „Nutella-Torte“
Mega tolles Rezept!
Ich frage mich jedoch, wie es ist, wenn ich statt Gelatine, die vegane Alternative (Agar Agar) nehme. Muss ich dies dann auch erhitzen, oder kann ich das Agar Agar einfach kalt untermischen?
Liebe Julia,
vielen Dank für den Kommentar. Wir haben das Rezept leider bisher nur mit Gelatine gemacht. Agar Agar muss aber in einer Flüssigkeit zum Kochen gebracht und kann erst dann weiter verwendet werden.
Bei der Verwendung von Agar Agar solltest du bezüglich Dosierung die Angaben auf der Verpackung beachten.
Viele Grüße,
Anna
Und wieviel Butter für das frosting? Steht nicht in dem Rezept drin 😱
Vielen Dank für die Nachfrage. Es sind 200 g Butter für das Frosting. Die Menge steht in den Angaben, aber nicht im Text.
Hallo
Die Zubereitung für den Biskuitboden ist für eine 26er Springform. Das Rezept hier ist aber für eine 24er Springform.
Wie kann man die Zutaten erweitern, damit auch ein 26er Biskuitboden gut gefüllt wird ?
Liebe Grüße
Hallo,
vielen Dank für die Nachfrage. Sie können die Torte sowohl in 24, als auch in 26 cm machen. Da der Teig sehr voluminös ist, würde ich nicht umrechnen.
Viele Grüße
Anna
Ich bin zwar erst 12 habe es mit meiner Mutter gemacht und es schmeckt soooooo lecker 😋😋
Das freut uns sehr!
Könnte man statt frischkäse mascarpone nehmen?
Ja, das sollte gehen. Es fehlt dann aber die säuerliche Note vom Frischkäse.
Warum ein extra frostig? Kann man nicht mehr von der Füllung machen und diese zum einstreichen verwenden?
Lieber Matthias,
vielen Dank für die Nachfrage. Das Frosting verzichtet auf Gelatine und lässt sich dadurch beim Einstreichen besser verarbeiten. Mit etwas Geschick und dem richtigen Timing könnte es aber vielleicht auch mit der Füllung klappen.
Wie viel heißes Wasser verwendet man denn um die Gelabtine aufzulösen??
Zum Auflösen verwenden wir kein Wasser, nur zum Einweichen vorab.
Hallo, wie groß ist die Springform Größe? Lg
Vielen Dank für die Nachfrage. Wir haben 24 cm verwendet und dies nun auch direkt ins Rezept eingetragen.
Hallo wie wird der Biekuitboden gemacht?
Hallo Kerstin,
das Rezept für den Boden finden Sie hier:
https://wasesseichheute.de/rezepte/biskuit-teig-hell-oder-dunkel/
Hallo, kann man die Torte auch schon 1 Tag vorher zubereiten? Danke
Hallo,
ja, das ist möglich, wenn sie dann über Nacht kalt gestellt wird.
Viele Grüße
Anna
Hallo,
könnte ich Frischkäse durch Marcarpone ersetzen?
Vielen Dank für die Antwort.
Liebe Grüße
Ivana
Hallo Ivana,
ja ich denke, das sollte auch möglich sein. Durch den Frischkäse erhält man jedoch eine leicht säuerliche / frische Note, die gut zum Nutella passt.
Viele Grüße
Anna
Hallo, könnte man die Füllung ohne Gelatine, aber mit Butter machen und davon etwas mehr, dann kann man nur eine Masse zum befüllen und bestreichen verwenden oder ist der Geschmack hier anders?
Ich frage, da ich mir etwas Zeit sparrn möchte und kein Fan von Gelatine bin. 🙂
Ja, das geht mit Sicherheit. Es wird dann von der Konsistenz her eher in die Richtung von einer Buttercreme-Torte gehen. Unsere Füllung ist durch die aufgeschlagene Sahne luftiger. Eventuell könnte es auch ohne Gelatine und dafür mit San-apart gehen. Dafür Nutella in der Sahne schmelzen, im Kühlschrank durchkühlen lassen und aufschlagen. Den Frischkäse mit Puderzucker glattrühren und unter die Masse heben. Für die Standfestigkeit kann San-apart genommen werden. Diese Masse kann auch zum Einstreichen verwendet werden. Sahne lässt sich mit geschmolzener Schokolade steif schlagen, ob es mit Nutella auch klappt, haben wir noch nicht probiert. Daher sollte man das vorab mit einer kleinen Menge testen.
Kann ich die Torte soweit fertig machen und am nächsten Tag dekorieren?
Ja, das sollte gehen. Allerdings kann es sein, dass die Deko dann an der erkalteten Torte nicht mehr so gut klebt.
Das Rezept ist absolut perfekt, genau so, wie es vorgegeben ist. Ich habe die Torte als Versuch gestartet, um zum Schulanfang für meine Enkelin die perfekte Schokoladentorte zu backen. Ich habe sehr lange nach einem Schokoladentortenrezept gesucht, was nicht so kompliziert ist und was nicht vollständig aus Buttercreme besteht. Die Torte ist so was von lecker. Die Füllung ist absolut nicht mehr zu toppen und die Buttercreme ebenfalls. Wenn man die Herstellungsschritte beachtet, funktioniert alles super. Meine Familie war absolut begeistert vom Geschmack.
Vielen Dank für das tolle Feedback!
Kann man das Rezept auch für Mufflons verwenden?
Für Muffins würde ich das Rezept in einer vereinfachten Form umsetzen bzw. die Idee aufgreifen und es neu interpretieren.