Rezept für Pizza vom Grill

Pizza vom Grill

Selbstgemachte Pizza ist ein wahrer Genuss, besonders wenn sie auf dem Grill zubereitet wird. So wird jede Pizza zu einem unvergesslichen Erlebnis, das Freunde und Familie begeistert. Dieses Rezept bezieht sich auf die Zubereitung im Monolith Keramikgrill mit Pizzastein.

Arbeitszeit:
00:20:00
Koch-Backzeit:
00:10:00
Gesamtzeit:
01:30:00
Niveau:
Mittel
Für den Teig:
300g Mehl (Weizenmehl Typ 405 oder Pizzamehl Farina 00)
1Pkg. Trockenhefe
1TL Salz
4EL Olivenöl
150ml Wasser, lauwarm
Für die Tomatensoße:
1Zwiebel
2Zehen Knoblauch
2EL Olivenöl
1Dose Tomaten, passiert
2TL Zucker
2TL Majoran
1TL Thymian
Salz
Pfeffer
Für den Belag
1Pkg. Pizzakäse, gerieben
Gemüse, Salami oder Schinken nach Belieben

Zubehör

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Zubereitung

1. Mehl, Hefe, Salz, Olivenöl und Wasser in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig kneten, der sich leicht von der Schüssel löst und nicht mehr klebt. Ist der Teig zu klebrig, kann etwas Mehl hinzugefügt werden, ist er hingegen zu trocken, kann etwas Wasser zugegeben werden. Den Teig anschließend zu einer Kugel formen.2. Die Schüssel mit einem feuchten Tuch oder einem Teller abdecken und etwa eine Stunde an einem warmen Ort (ca. 30 °C) gehen lassen, bis er deutlich aufgegangen ist. Nach dieser Zeit kann der Teig direkt verwendet oder über Nacht im Kühlschrank gelagert werden. 3. In der Zwischenzeit den Grill auf 250 - 300 °C vorheizen und die Temperatur halten. Den Pizzastein auf den Grillrost legen (beim Monolith auf die zweite Ebene). 4. Für die Tomatensoße die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Den Knoblauch ebenfalls fein hacken. Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, dann die passierten Tomaten hinzufügen. Majoran, Thymian und Zucker einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Soße bei niedriger Hitze 15 Minuten leicht köcheln lassen.5. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer runden Pizza ausrollen.6. Mit Tomatensoße bestreichen und mit Zutaten nach Belieben belegen. 7. Die Pizza wenige Minuten im Grill backen, bis sie eine schöne Bräunung hat.Anmerkung: Die auf dem Foto dargestellte Pizza ist mit Spinat, Ricotta und Käse belegt. Hierfür wird tiefgefrorener Blattspinat aufgetaut, leicht ausgedrückt und in kleinen Häufchen auf der Pizza verteilt. Auch der Ricotta wird in Klecksen gleichmäßig auf der Pizza verteilt.

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