Herbst auf dem Teller: Mit Hackfleisch, Gouda und karamellisierten Kürbiswürfeln gefüllt, wird dieser Kürbis zu einem aromatischen Highlight, das sowohl einfach zuzubereiten ist als auch optisch überzeugt. Besonders eignet sich für den mit Hackfleisch gefüllten Kürbis die Sorte Hokkaido.
Arbeitszeit:
00:30:00
Koch-Backzeit:
00:30:00
Gesamtzeit:
01:00:00
Niveau:
Mittel
1Kürbis (z.B. Hokkaido)
400g Hackfleisch, gemischt
150g Gouda, am Stück
1Zwiebel
2Zehen Knoblauch
1EL Öl
1 EL Honig
2EL Sojasauce
2TL Paprika, scharf
2 TL Thymian
Salz
Pfeffer
Zubehör
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- scharfes Messer
- feuerfeste Form
Zubereitung
1. Den Kürbis waschen, einen Deckel abschneiden und das Innere mit einem Löffel aushöhlen, um die Kerne und Fasern zu entfernen. Etwas Kürbisfleisch aus dem Inneren und dem Deckel herausschneiden und würfeln. Den Kürbis von innen mit einem spitzen Messer mehrfach einstechen, damit die Aromen später besser einziehen können. Leicht von innen salzen.2. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Knoblauch ebenfalls schälen und fein hacken. Den Gouda in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.3. Die Kürbiswürfel in einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl anbraten, dann den Honig hinzugeben und karamellisieren lassen. Anschließend die Kürbiswürfel vorübergehend in eine Schüssel geben und beiseitestellen.4. In derselben Pfanne die Zwiebeln und den Knoblauch glasig anschwitzen, das Hackfleisch hinzufügen und durchbraten.5. Die Temperatur reduzieren, dann die karamellisierten Kürbiswürfel und den Gouda zum Hackfleisch geben. Mit Sojasauce, Paprika, Thymian und Pfeffer abschmecken.6. Den ausgehöhlten Kürbis mit der Hackfleischmischung füllen, mit dem Deckel verschließen und den Kürbis in eine feuerfeste Form setzen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten garen, bis das Kürbisfleisch im Inneren weich ist und sich leicht mit einer Gabel lösen lässt.
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