original Tiramisu
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Original italienisches Tiramisu

Nur selten gibt es von einem Rezept so viele Varianten wie vom klassisch italienischen Tiramisu. Ob Tiramisu ohne Alkohol, ohne Kaffee, mit Früchten, als Weihnachtstiramisu mit Spekulatius oder in Tortenform, für fast jeden Geschmack ist etwas dabei.

Dieses Rezept ist nach original italienischer Art mit Ei, Mascarpone, Espresso und Alkohol. Für alle, die auf rohes Ei verzichten möchten, gibt es hier das Rezept ohne Ei. Und damit die kleinen nicht zu kurz kommen gibt es auch ein Kinder-Tiramisu Rezept.

Arbeitszeit:
00:30
Gesamtzeit:
01:40
Niveau:
Einfach
100ml starker Espresso
3EL Weinbrand (z.B. Cointreau) oder Amaretto
2Eigelb
40g Zucker
1Pckg. Vanillezucker
250g Mascarpone
1Pckg. Löffelbiskuits
Kakaopulver

Zubehör

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Zubereitung

1. Den Espresso abkühlen lassen und mit dem Alkohol vermischen.2. Eigelb, Zucker, Vanillezucker schaumig rühren, Mascarpone nach und nach unterrühren.3. Eine rechteckige Auflaufform mit der Hälfte der Biskuits auslegen und mit einem Teil des Espressos beträufeln.4. Creme zur Hälfte darüber verteilen, mit den restlichen Biskuits belegen, ebenfalls tränken und mit der restlichen Mascarponecreme bestreichen.5. Glatt streichen, mit Folie bedecken und einige Stunden kühl stellen.6. Vor dem Servieren mit Kakao besieben.

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