Herzhafte Blätterteig-Hasen mit Käse zu Ostern
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Herzhafte Blätterteig-Hasen mit Käse

Mögen Sie ein reichhaltiges Buffet zum Oster-Brunch auch so gerne? Diese niedlichen Blätterteig-Hasen mit Käse und Sesam sind nicht nur optisch ein Hingucker, sie schmecken auch genauso gut. Für das Rezept, welches an Käse-Stangen erinnert, wird fertiger Blätterteig verwendet. Dadurch lässt sich das Gebäck besonders einfach und schnell zubereiten.

Arbeitszeit:
00:15
Koch-Backzeit:
00:15
Gesamtzeit:
00:30
Niveau:
Einfach
1Pckg. Blätterteig
1Ei
100g geriebener Käse (würzige Mischung)
100g Frischkäse
2EL Sahne
1TL Salz, gestrichen
0.5TL Knoblauch
Pfeffer
2EL Milch
Sesam

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Zubereitung

1. Für die Füllung den geriebenen Käse in eine Schüssel geben. Das Ei trennen, das Eigelb für die spätere Verwendung beiseite stellen. Das Eiweiß zusammen mit der Sahne, dem Frischkäse, Salz, Knoblauch sowie etwas Pfeffer zum Käse geben.2. Den Blätterteig mit dem Backpapier so ausrollen, dass er im Querformat vor einem liegt. Nun den Teig gleichmäßig mit der Füllung bestreichen und von rechts nach links falten, sodass Füllung auf Füllung liegt und die lange Seite halbiert ist.3. Den Teig an der oberen und unteren Kante mit einer Gabel eindrücken, um die beiden Teighälften zu verbinden.4. Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Den Teig vertikal in 10 gleich breite Streifen schneiden. Je einen Streifen wie auf dem Bild zu sehen eindrehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Blätterteighase formen5. Das Eigelb mit Milch vermischen, den Teig damit bestreichen und mit Sesam bestreuen.7. Etwa 15 Minuten backen, etwas abkühlen lassen und vorsichtig vom Backpapier lösen.

Blätterteighasen

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