Kartoffel-Karotten-Suppe

Kartoffel-Karotten-Suppe

Mit nur 5 Minuten Vorbereitungszeit ist die Kartoffel-Karotten-Suppe ideal, wenn es schnell gehen soll. Durch den cremig, milden Geschmack ist sie bei den Kindern besonders beliebt.

Arbeitszeit:
00:05
Koch-Backzeit:
00:15
Gesamtzeit:
00:20
Niveau:
Einfach
300 g Kartoffeln
150 g Karotten
50 g Sellerie
1 kleine Zwiebel
40g Butter
0.75 L heißes Wasser
1 EL gekörnte Brühe (zum Rezept)
Salz und Pfeffer
0.5Becher Crème fraîche

Zubehör

Werbung

Zubereitung

1. 150 g Karotten, 300 g Kartoffeln und 50 g Sellerie schälen und grob schneiden. 2. Die Zwiebel schälen und ebenfalls grob schneiden. 3. Die 40 g Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebel zugeben und goldgelb anbraten. 4. Karotten, Kartoffeln und Sellerie zugeben, mit 0.75 L heißem Wasser aufgießen. 1 EL gekörnte Brühe hinzufügen. 5. Mit geschlossenem Deckel 15 Minuten garen, pürieren, mit Salz, Pfeffer und Crème fraîche abschmecken. 6. Mit Crème fraîche und Petersilie anrichten.

Wir freuen uns über Ihre Bewertung:

4 Kommentare zu „Kartoffel-Karotten-Suppe“

Schreiben Sie einen Kommentar zu Anonymous Antworten abbrechen

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Nach oben scrollen

Rezeptheft mit 23 Muffin-Rezepten direkt ins Postfach

Mit deiner Anmeldung trägst du dich in unseren E-Mail-Newsletter ein und erhältst als Dankeschön das digitale Rezeptheft "Backen mit dem Muffinblech" für 0€ sofort zum Download.

Wir nutzen Ihre E-Mail-Adresse, um Ihnen in unregelmäßigen Abständen Informationen rund um das Thema Essen sowie passende Produktempfehlungen zuzusenden. Weitere Informationen zum Datenschutz, Inhalt und Widerruf finden Sie auf dieser Seite.