Kartoffel-Karotten-Suppe

Kartoffel-Karotten-Suppe

Mit nur 5 Minuten Vorbereitungszeit ist die Kartoffel-Karotten-Suppe ideal, wenn es schnell gehen soll. Durch den cremig, milden Geschmack ist sie bei den Kindern besonders beliebt.

Arbeitszeit:
00:05
Koch-Backzeit:
00:15
Gesamtzeit:
00:20
Niveau:
Einfach
300 g Kartoffeln
150 g Karotten
50 g Sellerie
1 kleine Zwiebel
40g Butter
0.75 L heißes Wasser
1 EL gekörnte Brühe (zum Rezept)
Salz und Pfeffer
0.5Becher Crème fraîche

Zubereitung

1. 150 g Karotten, 300 g Kartoffeln und 50 g Sellerie schälen und grob schneiden. 2. Die Zwiebel schälen und ebenfalls grob schneiden. 3. Die 40 g Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebel zugeben und goldgelb anbraten. 4. Karotten, Kartoffeln und Sellerie zugeben, mit 0.75 L heißem Wasser aufgießen. 1 EL gekörnte Brühe hinzufügen. 5. Mit geschlossenem Deckel 15 Minuten garen, pürieren, mit Salz, Pfeffer und Crème fraîche abschmecken. 6. Mit Crème fraîche und Petersilie anrichten.

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