Mit nur 5 Minuten Vorbereitungszeit ist die Kartoffel-Karotten-Suppe ideal, wenn es schnell gehen soll. Durch den cremig, milden Geschmack ist sie bei den Kindern besonders beliebt.
Arbeitszeit:
00:05
Koch-Backzeit:
00:15
Gesamtzeit:
00:20
Niveau:
Einfach
300 g Kartoffeln
150 g Karotten
50 g Sellerie
1 kleine Zwiebel
40g Butter
0.75 L heißes Wasser
1 EL gekörnte Brühe (zum Rezept)
Salz und Pfeffer
0.5Becher Crème fraîche
Zubereitung
1. 150 g Karotten, 300 g Kartoffeln und 50 g Sellerie schälen und grob schneiden.
2. Die Zwiebel schälen und ebenfalls grob schneiden.
3. Die 40 g Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebel zugeben und goldgelb anbraten.
4. Karotten, Kartoffeln und Sellerie zugeben, mit 0.75 L heißem Wasser aufgießen. 1 EL gekörnte Brühe hinzufügen.
5. Mit geschlossenem Deckel 15 Minuten garen, pürieren, mit Salz, Pfeffer und Crème fraîche abschmecken.
6. Mit Crème fraîche und Petersilie anrichten.
Rezepte, die Ihnen auch gefallen könnten
Wir freuen uns über Ihre Bewertung:
4 Kommentare zu „Kartoffel-Karotten-Suppe“
Schnell gemacht, sehr lecker 😊
Habe das Rezept bei Bring! in den Rezeptvorschlägen gefunden und direkt ausprobiert.
Wird es wieder geben 🤗
Vielen Dank 🙂
Sehr schnell und lecker, hab es noch mit Ingwer und Kurkuma verfeinert.
Schnell und einfach war die Suppe gemacht und hat klasse geschmeckt