Selbstgemachte Pommes aus der Heißluftfritteuse

Selbstgemachte Pommes aus der Heißluftfritteuse

Pommes lassen sich mit diesem Rezept ganz einfach selbst machen und enthalten durch die Zubereitung in der Heißluftfritteuse deutlich weniger Fett. So zubereitet können Pommes ganz ohne schlechtes Gewissen genossen werden.

Arbeitszeit:
00:20
Koch-Backzeit:
00:25
Gesamtzeit:
01:00
Niveau:
Einfach
1kg Kartoffeln, festkochend
2EL Sonnenblumenöl oder Rapsöl
Salz
Paprika, edelsüß

Zubehör

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Zubereitung

1. Die Kartoffeln schälen, mit dem Pommes-Schneider zerteilen oder alternativ mit dem Messer in Scheiben und anschließend in Stifte schneiden. In eine große Schüssel mit kaltem, gesalzenem Wasser geben und für 20 Minuten stehen lassen.2. Abtropfen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Öl vermengen.3. In der Heißluftfritteuse bei 180 °C 25 Minuten garen. Mit Salz und nach Belieben Paprika edelsüß würzen. Rasch servieren.
Je nach Heißluftfritteuse kann es sein, dass von Zeit zu Zeit verrührt werden muss oder die Zeiten etwas variieren.

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11 Kommentare zu „Selbstgemachte Pommes aus der Heißluftfritteuse“

  1. Nach 25 Minuten im Airfryer auf 180 Grad sind die Pommes nichtmal ansatzweise fertig… Sind wahrscheinlich nichtmal nach weiteren 25 Minuten fertig, so wie es aussieht.

    1. Was esse ich heute?

      Wir können die Zeitangabe nur auf Basis der von uns verwendeten Heißluftfritteuse angeben. Scheinbar scheint sie je nach Gerät variieren. Die Temperatur empfehlen wir aber nicht zu erhöhen.

    2. Kartoffeln sind unterschiedlich, damit hat man auch unterschiedliche Garzeiten. Für Pommes am Besten frstkochende nehmen. Dicke Pommes (Belgische) benötigen mehr Zeit als dünne. Selbst die Ölmenge spielt eine Rolle.
      Die Geräte sollten nicht so große Zeitunterschiede erzeugen. 180° C sind 180° C. Aber manche Heißluftfriteusen haben relativ wenig Leistung, die sollte man wenigstens 1-2 Min. vorheizen.

    3. vielleicht zu viel reingetan? Versuchs nächstes Mal mit der Hälfte der Menge. Belgische Pommes macht man mit mehligkochenden Kartoffeln. Die werden bei 160 Grad vorgegart dann 15 min ruhen lassen und dann mit 180 Grad fertig knusprig gemacht.

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