Zwiebeln und Bier sorgen beim Räuberbraten für die tolle Würze. Zum Garen verwenden wir einen Dutch Oven (Gusseisentopf) sowie einen Keramikgrill. Der Räuberbraten kann aber auch in einer entsprechend großen Auflaufform mit Deckel im Backofen zubereitet werden. Der Braten kann mit Kartoffeln oder Baguette serviert werden. Das Fleisch sollte mindestens 10 Stunden ziehen, daher empfehlen wir dieses über Nacht einzulegen.

3 Kommentare zu „Räuberbraten aus dem Dutch Oven“
Zu wenig Flüssigkeit und das Fleisch schmeckt zu sehr nach Bier. Kann ich leider nicht weiterempfehlen.
Schade, aber vielen Dank für den Hinweis
Ich habe es ein bisschen abgeändert und zwischen das Fleisch Kartoffelscheiben und Zucchinischeiben. Dazu Schwarzbier für den Rauchigen Geschmack.
War ausreichend Flüssigkeit und es hat allen geschmeckt. Temperatur habe ich etwas erhöht auf 190 Grad.
Fleisch ist fast zerfallen.