Ob als Antipasti oder Tapas bezeichnet, Pflaumen im Speckmantel sind bei uns als Vorspeise zu besonderen Anlässen nicht wegzudenken. Zumindest einmal im Jahr (zu Silvester) gibt es bei uns dieses leckere Fingerfood.
Arbeitszeit:
00:45
Koch-Backzeit:
00:40
Gesamtzeit:
01:25
Niveau:
Einfach
100 ml Rotwein (trocken)
50 ml Orangensaft
20 Trockenpflaumen ohne Stein
60 g Pecorino Käse
5 große Scheiben luftgetrockneter Schinken
Zubehör
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Zubereitung
1. Orangensaft und Rotwein in einem Topf erhitzen. Den Topf vom Herd nehmen und die Trockenpflaumen etwa 30 Minuten darin einweichen. Anschließend die Flüssigkeit abgießen.
2. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
3. Den Pecorino in 20 kleine Würfel schneiden, den Schinken in 20 Streifen.
4. Jeweils einen Käsewürfel in das beim Entsteinen der Pflaume entstandene Loch drücken und mit Schinken so umwickeln, dass das Loch verschlossen wird.
5. Die Pflaumen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und in etwa 10 Minuten leicht knusprig backen.
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1 Kommentar zu „Pflaumen im Speckmantel“
Beim Apéro schmeckt wunderbar.