1. Mehl, Backpulver, Nüsse, Zucker, Kakao, Nelken und eine Prise Salz vermengen.2. Das Ei, Kirschwasser und nach und nach die weiche Butter unter die trockenen Zutaten rühren.3. Rasch zu einem Teig kneten und mindestens 30 Minuten kalt stellen.4. Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Vier Muffinbleche mit Butter einfetten. Sollten Sie keine vier Bleche haben, kann die Herstellung der Linzer Törtchen auch nach und nach erfolgen.5. Einen Teil des Teiges auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Mit einem runden Ausstecher oder einem Glas, das etwas größer als die Grundfläche einer Muffinform ist, ausstechen. Den restlichen Teig im Kühlschrank stehen lassen, bis er verwendet wird.6. Den Teig in die Form legen, andrücken und mit einer Gabel ein Muster in den Rand drücken.7. Einen großen Teelöffel Marmelade darauf verteilen. Etwas Teig dünner ausrollen, einen Stern ausstechen und auf die Marmelade legen.8. Eigelb und Milch verrühren und mit einem Pinsel auf den Teig des Linzer Törtchens streichen. Für die anderen Törtchen genau so verfahren.9. Im Backofen 35 Minuten backen, abkühlen lassen und aus der Form nehmen.
2 Kommentare zu „Kleine Linzer Törtchen“
Hammermässig diedes Rezept DANKE
Wow, herzlichen Dank! Wir freuen uns sehr!