Fleischpflanzerl
0
(0)

Fleischpflanzerl

Fleischpflanzerl, in manchen Regionen auch Frikadellen oder Buletten genannt sind sind aus Hackfleisch geformte Fleischklöße. Durch die Zugabe einer eingeweichten Semmel sind die Fleischpflanzerl aus diesem Rezept besonders saftig.

Arbeitszeit:
00:10
Koch-Backzeit:
00:15
Gesamtzeit:
00:25
Niveau:
Einfach
500g Hackfleisch (gemischt oder Rind)
1Ei
1Zwiebel (mittelgroß)
1Semmel (möglichst trocken)
2TL Salz
1TL Pfeffer
2TL Senf
1TL Paprika edelsüß
Öl zum Braten

Zubehör

Werbung

Zubereitung

1. Die Semmel in Wasser einweichen. Die Semmel mit den Händen fest ausdrücken, zerkleinern und in eine Schüssel geben.2. Die Zwiebel sehr fein hacken und ebenfalls in die Schüssel geben. Alle restlichen Zutaten zugeben und mit den Händen verkneten.3. Aus der Masse gleich große Fleischpflanzerl formen.4. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischpflanzerl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten braten.

Wir freuen uns über Deine Bewertung:

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Scroll to Top

Unser
Geschenk
für Sie:

Rezeptheft "Backen mit dem Muffinblech"