Fleischpflanzerl

Fleischpflanzerl

Fleischpflanzerl, in manchen Regionen auch Frikadellen oder Buletten genannt sind sind aus Hackfleisch geformte Fleischklöße. Durch die Zugabe einer eingeweichten Semmel sind die Fleischpflanzerl aus diesem Rezept besonders saftig.

Arbeitszeit:
00:10
Koch-Backzeit:
00:15
Gesamtzeit:
00:25
Niveau:
Einfach
26 merken entfernen
500g Hackfleisch (gemischt oder Rind)
1Ei
1Zwiebel (mittelgroß)
1Semmel (möglichst trocken)
2TL Salz
1TL Pfeffer
2TL Senf
1TL Paprika edelsüß
Öl zum Braten

Zubehör

Werbung

Zubereitung

1. Die Semmel in Wasser einweichen. Die Semmel mit den Händen fest ausdrücken, zerkleinern und in eine Schüssel geben.2. Die Zwiebel sehr fein hacken und ebenfalls in die Schüssel geben. Alle restlichen Zutaten zugeben und mit den Händen verkneten.3. Aus der Masse gleich große Fleischpflanzerl formen.4. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischpflanzerl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten braten.

Wir freuen uns über Ihre Bewertung:

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Scroll to Top

Gratis Rezeptheft

Mit deiner Anmeldung trägst du dich in unseren E-Mail-Newsletter ein und erhältst als Dankeschön das digitale Rezeptheft "Backen mit dem Muffinblech" sofort zum Download.
Ihre Anmeldung konnte nicht gespeichert werden. Bitte versuchen Sie es erneut.
Ihre Anmeldung war erfolgreich.

Wir nutzen Ihre E-Mail-Adresse, um Ihnen in unregelmäßigen Abständen Informationen rund um das Thema Essen sowie passende Produktempfehlungen zuzusenden. Weitere Informationen zum Datenschutz, Inhalt und Widerruf finden Sie hier.