1. Die Vanilleschote längs halbieren und auskratzen. Mark, Schote, Milch und Zucker in einen Topf geben. Die Milch kurz aufkochen lassen, den Herd ausschalten und für eine Stunde ziehen lassen. Die Schote entfernen.2. Den Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eigelb und Sahne zur Milch geben, verquirlen und auf 6 feuerfeste Förmchen verteilen, in eine Fettpfanne oder Auflaufform stellen, mit kochendem Wasser aufgießen, sodass die Förmchen zur Hälfte im Wasser stehen. Für etwa 1 Stunde in den Backofen geben.3. 2-3 Stunden kalt stellen, mit braunem Zucker bestreuen und unter sehr heißem Grill karamellisieren lassen.
Rezeptheft mit 23 Muffin-Rezepten direkt ins Postfach
Mit deiner Anmeldung trägst du dich in unseren E-Mail-Newsletter ein und erhältst als Dankeschön das digitale Rezeptheft "Backen mit dem Muffinblech" für 0€ sofort zum Download.