Apfelschlupfkuchen

Apfelschlupfkuchen

Bei diesem klassischen Obstkuchen werden Äpfel in einen Rührteig gedrückt und gebacken. Dadurch erhält der Kuchen die typische Optik, durch die er sicherlich seinen Namen „Apfelschlupfkuchen“ erhalten hat. Unser Apfelschlupfkuchen schmeckt wie von Oma.

Arbeitszeit:
00:30
Koch-Backzeit:
01:00
Gesamtzeit:
02:00
Niveau:
Mittel
180g Butter
180g Zucker
3Eier
180g Mehl
1TL Backpulver
2EL Rum
1KG Äpfel

Zubehör

Werbung

Zubereitung

1. Den Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen.2. Äpfel schälen, halbieren, vierteln, Kernhaus entfernen und fein einschneiden.3. Butter, Zucker, Eier schaumig rühren.4. Gesiebtes Mehl, Backpulver und Rum unterrühren.5. Teig in eine gefettete Springform ( 26cm ) füllen.6. Die Äpfel auf den Teig legen und eindrücken.7. Etwa 60 Minuten auf Schiene 2 backen und anschließend abkühlen lassen.

Wir freuen uns über Ihre Bewertung:

5 Kommentare zu „Apfelschlupfkuchen“

    1. Was esse ich heute?

      Es tut uns sehr leid, dass Ihnen der Kuchen nicht schmeckt. Die Mengen haben wir kontrolliert. Es ist richtig, dass Zucker, Butter und Mehl zu gleichen Teilen im Teig sind. Die Menge an Butter ist wohl individuell sehr unterschiedlich was den Geschmack betrifft.

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Nach oben scrollen

Rezeptheft mit 23 Muffin-Rezepten direkt ins Postfach

Mit deiner Anmeldung trägst du dich in unseren E-Mail-Newsletter ein und erhältst als Dankeschön das digitale Rezeptheft "Backen mit dem Muffinblech" für 0€ sofort zum Download.

Wir nutzen Ihre E-Mail-Adresse, um Ihnen in unregelmäßigen Abständen Informationen rund um das Thema Essen sowie passende Produktempfehlungen zuzusenden. Weitere Informationen zum Datenschutz, Inhalt und Widerruf finden Sie auf dieser Seite.