Obazda („Angebatzter“) ist eine Käsezubereitung, die traditionell zur Brotzeit serviert wird. Ursprünglich wurde der Obazda aus Weichkäse-Resten hergestellt. Je nach Reife und Sorte vom Weichkäse kann ein mehr oder weniger intensiver Geschmack erreicht werden. Unser Rezept für cremigen Obazda nach bayerischer Art enthält Bier, welches eine bittere Note gibt.
60g Butter
130g Frischkäse
3TL Paprikapulver, edelsüß
1TL Salz
0.5TL Pfeffer
1EL Schnittlauch
30g Sahne
1EL Bier (Helles), nach Belieben
200g Brie
Kümmel, ganz, nach Belieben
Zubehör
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- Rührschüssel
- Handrührgerät mit Schneebesen oder Küchenmaschine
- Brett und Messer
- Küchenwaage
- Schieferplatten oder Brotzeitbretter zum Anrichten
- großer Eis-Portionierer zum Anrichten
Zubereitung
1. Die Butter so lange aufschlagen, bis sie von cremig-heller Konsistenz ist. Frischkäse, Gewürze, Sahne und Bier zugeben und zu einer homogenen Masse verrühren.2. Den Brie in kleine Würfel schneiden, zugeben und kurz unterrühren. Nach Belieben mit Kümmel würzen.3. Mit Brezeln, Zwiebelringen und Schnittlauch servieren.
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1 Kommentar zu „Obazda“
Klasse Rezept zu meinem 6o ten Geburtstag mit Laugenkonfekt und Redieschen. Da ohne Zwiebeln in der Masse auch besser haltbar und Zwiebel mag bei uns nicht jeder drin.