In unglaublichen 5 Minuten ist dieser leckere Mini-Schoko Tassenkuchen zubereitet – da kann keine Backmischung mithalten. Gebacken wird er nicht wie normal im Backofen sondern in der Mikrowelle.
1. 30g Butter in eine Schüssel geben und in der Mikrowelle schmelzen (900 Watt, 1 Minute).2. Nutella in der Butter lösen, anschließend die Milch und das Ei dazugeben und vermengen. Mehl, Kakao, Zucker und Backpulver mit einem Schneebesen unterrühren.3. Die Masse in zwei mikrowellengeeignete Formen geben (Förmchen oder kleine Tassen) und bei 900 Watt für 2 Minuten in der Mikrowelle backen. Anschließend noch etwa eine Minute ausdampfen lassen und entweder lauwarm oder ausgekühlt servieren.
Rezeptheft mit 23 Muffin-Rezepten direkt ins Postfach
Mit deiner Anmeldung trägst du dich in unseren E-Mail-Newsletter ein und erhältst als Dankeschön das digitale Rezeptheft "Backen mit dem Muffinblech" für 0€ sofort zum Download.