Saure Kartoffeln sind ein eher ungewöhnliches, aber sehr schmackhaftes Rezept. Gekochte Kartoffeln werden noch heiß zusammen mit Käse in eine Form geschichtet und mit einem säuerlichen Sud übergossen.
500g Kartoffeln
60g Bergkäse, gerieben
60g Emmentaler, gerieben
40ml Essig
1TL Salz
Pfeffer
Holzofenbrot
Zubehör
Werbung
Zubereitung
1. Die ungeschälten Kartoffeln kochen.2. Währenddessen Essig, 70 ml Wasser, Salz und etwas Pfeffer erhitzen und warm halten.3. Die noch heißen Kartoffeln pellen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Kartoffeln lagenweise in eine Schüssel schichten, zwischen jede Schicht geriebenen Käse streuen und jeweils mit dem Sud übergießen. Mit Holzofenbrot servieren.
Rezepte, die Ihnen auch gefallen könnten
Wir freuen uns über Ihre Bewertung: