Rosmarinkartoffeln

Rosmarinkartoffeln

Ein Klassiker der mediterranen Küche sind Rosmarinkartoffeln. Schnell mit nur wenigen Zutaten zubereitet sind sie eine tolle Beilage zu gegrilltem Fisch, Fleisch oder Gemüse. Rosmarinkartoffeln können aber auch mit Sour Cream und Salat eine vegetarische und leichte eigenständige Mahlzeit sein.

Dieses Rezept kann sowohl für die Zubereitung auf dem Monolith (Keramikgrill) oder auch ganz gewöhnlich im Backofen verwendet werden. Es ist jeweils eine Angabe für die Zubereitung im Grill und eine im Backofen.

Arbeitszeit:
00:05
Koch-Backzeit:
00:30
Gesamtzeit:
00:35
Niveau:
Einfach
800g kleine Bio Kartoffeln
1Knoblauchzehe
1TL Salz
Peffer
frischer Rosmarin
3EL Ölivenöl

Zubehör

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Zubereitung

1. Zubereitung mit dem Monolith Keramikgrill: Den Grill mit Deflektorstein und zweiter Grillebene aufbauen, auf 200 °C aufheizen. Zubereitung im Backofen: Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.2. Die 800 g Kartoffeln waschen, ggf. abbürsten und halbieren, größere Kartoffeln vierteln. Nicht schälen.3. Die Knoblauchzehe schälen und in feine Scheiben schneiden.4. Kartoffeln, Knoblauch, 3 EL Olivenöl, 1 TL Salz, etwas Pfeffer und Rosmarin in eine feuerfeste Form geben und vermengen.5. Die Kartoffeln im vorgeheizten Grill oder Backofen in mindestens 20-30 Minuten garen. Die Garzeit hängt von der Kartoffelgröße ab.

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