Früchtebrot, von manchen auch Kletzenbrot genannt ist ein süßes Brot, das traditionell in der Vorweihnachtszeit gebacken und gegessen wird. Früchtebrot kann zum Frühstück mit Butter oder Nachmittags zu Kaffee und Kuchen gereicht werden.
1. Den Backofen auf 150-175 °C Umluft vorheizen.2. Die drei Eier und 125 g Zucker schaumig rühren.3. 1/2 Teelöffel mit gemahlenem Zimt und Nelken zugeben.4. 125 g Mehl und 1/2 Backpulver mischen und gesiebt zu der Masse geben.5. Die 250 g Rosinen waschen und abtropfen lassen.6. 125 g getrocknete Pflaumen und 125 g getrocknete Aprikosen oder Zitronat grob schneiden.7. Die Rosinen und die geschnittenen Früchte untermengen.8. 125 g Mandeln und 125 g Haselnüsse zugeben und verrühren.9. Masse in eine gefettete, gebröselte Kastenform einfüllen.10. Ungefähr 60 Minuten auf Schiene 2 backen.11. Das Früchtebrot auskühlen lassen, danach aus der Kastenform stürzen.
Rezeptheft mit 23 Muffin-Rezepten direkt ins Postfach
Mit deiner Anmeldung trägst du dich in unseren E-Mail-Newsletter ein und erhältst als Dankeschön das digitale Rezeptheft "Backen mit dem Muffinblech" für 0€ sofort zum Download.
Ihre Anmeldung konnte nicht gespeichert werden. Bitte versuchen Sie es erneut.