Früchtebrot, von manchen auch Kletzenbrot genannt ist ein süßes Brot, das traditionell in der Vorweihnachtszeit gebacken und gegessen wird. Früchtebrot kann zum Frühstück mit Butter oder Nachmittags zu Kaffee und Kuchen gereicht werden.

Früchtebrot
Veröffentlicht am 18. September 2016 | In Adventszeit, Geschenke aus der Küche, Weihnachten | durch anna | 0 Kommentare
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- Vorbereitung
- Minuten
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- Garzeit
- Minuten
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- ergibt
- 1
- Schwierigkeit mittel
Rezeptwertung
- (5 /5)
- 1 rating
BEWERTEN
Zutaten
- 3 Eier
- 125 g Zucker
- ½ TL Zimt und Nelken
- 125 g Mehl
- ½ Backpulver
- 250 g Rosinen
- 125 g Mandeln
- 125 g Haselnüsse
- 125 g getrocknete Pflaumen
- 125 g Zitronat oder getr. Aprikosen
Zubereitung
- Den Backofen auf 150-175 °C Umluft vorheizen.
- Die drei Eier und 125 g Zucker schaumig rühren.
- 1/2 Teelöffel mit gemahlenem Zimt und Nelken zugeben.
- 125 g Mehl und 1/2 Backpulver mischen und gesiebt zu der Masse geben.
- Die 250 g Rosinen waschen und abtropfen lassen.
- 125 g getrocknete Pflaumen und 125 g getrocknete Aprikosen oder Zitronat grob schneiden.
- Die Rosinen und die geschnittenen Früchte untermengen.
- 125 g Mandeln und 125 g Haselnüsse zugeben und verrühren.
- Masse in eine gefettete, gebröselte Kastenform einfüllen.
- Ungefähr 60 Minuten auf Schiene 2 backen.
- Das Früchtebrot auskühlen lassen, danach aus der Kastenform stürzen.
- Portionen: 12
- Fertig in: 90 Minuten
- Speiseart: Backen, Backen & Süßes, Rezepte
- Zutaten: Eier, gemahlene Haselnüsse, gemahlene Mandeln, getrocknete Aprikosen, getrocknete Pflaumen, Mehl, Rosinen, Zucker
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