Das aus Südamerika kommende Quinoa hat eine entsäuernde Wirkung und wird daher als Superfood bezeichnet. Der Quinoa-Salat bekommt durch den Koriander und die Limette eine frische Note und eignet sich somit besonders gut als Mitbringsel zum Picknick, Grillen oder Buffet an warmen Sommertagen. Aber auch in der kälteren Jahreszeit ist der Quinoa-Salat eine spannende Alternative zu Nudel- oder Kartoffelsalat.
150g Quinoa
1rote Paprikaschote
1gelbe Paprikaschote
0.25Gurke
10g frischer Koriander
1.5Limetten
0.5Chili
0.5TL Kreuzkümmel
Salz
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Zubereitung
1. Den Quinoa unter fließendem Wasser gründlich spülen. Mit 250 ml Wasser zum Kochen bringen, 8 Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen und weitere 5 Minuten mit geschlossenem Deckel ziehen lassen. Eventuell überschüssiges Wasser abgießen und den Quinoa abkühlen lassen.2. In der Zwischenzeit das Gemüse in etwa 1 cm große Würfel schneiden, den Koriander grob und die Chili fein hacken.3. Gemüse, Quinoa und Koriander vermengen. Mit dem Saft der Limetten, Salz, Kreuzkümmel und der Chili abschmecken.
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