Mit diesem einfachen Grundrezept für Pizzateig kann die perfekte Pizza in kürzester Zeit zubereitet werden. Der geschmeidige Teig wird mit Trockenhefe zubereitet und ist dadurch besonders gelingsicher.
Arbeitszeit:
00:20:00
Koch-Backzeit:
00:10:00
Gesamtzeit:
01:30:00
Niveau:
Einfach
300g Mehl (Weizenmehl Typ 405 oder Pizzamehl Farina 00)
1Pkg. Trockenhefe
1TL Salz
4EL Olivenöl
150ml Wasser, lauwarm
Zubehör
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Zubereitung
1. Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig kneten, der sich von der Schüssel löst und nicht mehr klebt. Ist der Teig zu feucht, etwas Mehl hinzufügen, ist er zu trocken, noch etwas Wasser dazugeben. Anschließend zu einer Kugel formen.2. Die Schüssel mit einem Teller oder einem feuchten Tuch abdecken und den Teig an einem warmen Ort (ca. 30 °C) etwa eine Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen deutlich vergrößert hat. Anschließend kann der Teig direkt weiterverarbeitet oder bis zur weiteren Verwendung über Nacht im Kühlschrank aufbewahrt werden.3. Den Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund oder eckig in der Größe des Backblechs ausrollen und auf ein bemehltes Backblech legen.5. Die Pizza nach Wunsch belegen und auf der zweiten Schiene backen, bis sie leicht gebräunt ist.Tipps: Je länger der Teig ruhen kann, desto weniger Hefe wird benötigt, was den Geschmack verbessert. Für ein optimales Backergebnis empfiehlt es sich, die Pizza auf einem vorgeheizten Pizzastein zu backen.
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