1. Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.2. Eier, Zucker und ein paar Tropfen Zitronensaft schaumig rühren.3. Mit den Haselnüssen, dem Backpulver und den Semmelbröseln mischen.4. In eine runde Backform unten ein rund zugeschnittenes Blatt Backpapier einlegen und den Teig einfüllen.5. Den Teig backen. Er ist fertig, wenn bei der Stäbchenprobe kein Teig haften bleibt.6. Den Teig über Nacht auskühlen lassen.7. Am nächsten Tag den Boden einmal durchschneiden.8. Johannisbeermarmelade darauf streichen.9. Sahne mit etwas Puderzucker steif schlagen.10. Den Teig mit der Sahne füllen und eindecken.11. Mit Sahne und nach Belieben Schokostreuseln verzieren.
Rezeptheft mit 23 Muffin-Rezepten direkt ins Postfach
Mit deiner Anmeldung trägst du dich in unseren E-Mail-Newsletter ein und erhältst als Dankeschön das digitale Rezeptheft "Backen mit dem Muffinblech" für 0€ sofort zum Download.