Dieser herzhafte Eintopf aus Hackfleisch, Kartoffeln und Karotten ist das perfekte Wohlfühlgericht für kalte Tage. Mit wenigen Zutaten und unkomplizierten Zubereitungsschritten zaubern Sie im Handumdrehen eine schmackhafte Mahlzeit für die ganze Familie.
Arbeitszeit:
00:20:00
Koch-Backzeit:
00:40:00
Gesamtzeit:
01:00:00
Niveau:
Einfach
1Zwiebel
2Knoblauchzehen
1kg Kartoffeln, festkochend
500g Hackfleisch, gemischt
500g Karotten
2EL Öl
1TL Salz
2TL gekörnte Gemüsebrühe
1l Wasser
4EL Milch
Pfeffer
frische Petersilie
Zubehör
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- Messer
- Brett
- Sparschäler
- großer Kochtopf
Zubereitung
1. Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Kartoffeln schälen und in 1–2 cm große Würfel schneiden. Karotten ebenfalls schälen und in ca. 0,5–1 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und mit der flachen Seite eines Messers andrücken.
2. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Hackfleisch und Knoblauch hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren weiterbraten, bis das Hackfleisch leicht gebräunt ist. Mit Salz würzen.3. Die Kartoffelwürfel in den Topf geben und alles zusammen etwa 1 Minute weiterbraten.4. Mit 1 Liter Wasser ablöschen und die gekörnte Gemüsebrühe sowie die Karottenscheiben hinzugeben. Den Deckel halb geschlossen auf den Topf setzen und den Eintopf etwa 40 Minuten auf niedriger bis mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit größtenteils reduziert ist und der Eintopf eine sämige Konsistenz erreicht.5. Während der letzten 10 Minuten gelegentlich umrühren, um ein Anbrennen zu verhindern. Zum Schluss die Milch unterrühren und nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.6. Den Eintopf mit frisch gehackter Petersilie garnieren und heiß servieren.
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