Frischkäsetorte, bei vielen auch unter dem Begriff Philadelphia-Torte bekannt – ein Rezept ohne Backen, das schnell gemacht ist und wunderbar sommerlich frisch schmeckt.
Mit frischen Früchten der Saison ein echter Hingucker auf jeder Feier.
1. 200 g Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einem Nudelholz zerkleinern2. 125 g Butter in einem Topf zerlassen, die Brösel zugeben und vermengen.
3. Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform geben und andrücken. In den Kühlschrank stellen.4. Eine Packung Götterspeise mit 200 ml Wasser verrühren, in einem Topf erhitzen, bis sich die Götterspeise völlig gelöst hat. Etwas abkühlen lassen.5. 200 g Frischkäse, 125 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 2 Esslöffel Zitronensaft verrühren. Die leicht abgekühlte Götterspeise unterrühren und in den Kühlschrank stellen.
6. 500g Sahne steif schlagen. Sobald Frischkäsecreme zu gelieren beginnt, die steif geschlagene Sahne unterheben.
7. Die Masse auf dem Tortenboden verteilen und glatt streichen. Für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
8. Vor dem Servieren den Rand der Springform entfernen, die Torte auf einen Tortenständer geben und mit frischen Früchten dekorieren.
Rezeptheft mit 23 Muffin-Rezepten direkt ins Postfach
Mit deiner Anmeldung trägst du dich in unseren E-Mail-Newsletter ein und erhältst als Dankeschön das digitale Rezeptheft "Backen mit dem Muffinblech" für 0€ sofort zum Download.