Deutsche Hausmannskost kann so lecker sein – Béchamelkartoffeln sind Kartoffeln in einer Soße aus einer Mehlschwitze, verfeinert mit etwas Schinken und Zwiebeln.
Arbeitszeit:
00:10
Koch-Backzeit:
00:40
Gesamtzeit:
00:50
Niveau:
Einfach
1kg Kartoffeln
30g Butter
70g magerer, gekochter Schinken
2kleine Zwiebeln
30g Mehl
125ml Brühe (zum Rezept)
375ml Milch
Salz
Muskatnuss
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Zubereitung
1. Die ungeschälten Kartoffeln in Wasser gar kochen.2. Inzwischen die Zwiebeln in feine und den Schinken in grobe Würfel schneiden.3. Zwiebeln und Schinken in Butter glasig andünsten, Mehl darüber streuen, lichtgelb rösten, mit Brühe ablöschen, mit Milch aufgießen und 5-10 min köcheln lassen. Die Soße mit Salz und Muskatnuss abschmecken.4. Die noch heißen Kartoffeln in etwa 1 cm breite Scheiben schneiden, zu der Soße geben, durchziehen lassen und noch einmal abschmecken.5. Nach Belieben in Auflaufform geben, mit Butterflocken und Semmelbrösel bestreuen und im Backofen kurz überbacken.
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2 Kommentare zu „Béchamelkartoffeln“
mmmh, die Soße sieht so lecker aus 🙂
Könnte glatt wieder einmal Bechamelkartoffeln essen.
ja ein toller Klassiker