Unsere Whiskey Pralinen haben eine dezente Whiskey Note und keinen aufdringlichen Alkoholgeschmack. Mit Zartbitterkuvertüre hergestellt ist sie eine eher herbe Praline, die besonders bei Männern gut ankommt. Die Verzierung mit echtem Gold macht sie zu einem ganz besonderen Hingucker.
Wir verwenden fertige Hohlkugeln, daher ist die Herstellung relativ einfach. Nur das Temperieren der Kuvertüre bedarf etwas Fingerspitzengefühl, Zartbitterkuvertüre lässt sich allerdings von allen drei Kuvertüren am einfachsten Verarbeiten.
Für das Herstellen der Pralinen werden einige Werkzeuge und Zutaten benötigt, die man im Einzelhandel nur schwer bekommt. Wir bestellen dies über das Internet, nachfolgend findet ihr die entsprechenden Links. Der Geschmack der Kuvertüre ist ausschlaggebend für den Geschmack der Praline, daher sollte auch hier auf Qualität geachtet werden.
4 Kommentare zu „Whiskey Pralinen“
Wird frische Sahne verwendet, oder haltbare Sahne?
Kann man auch Sahnepulver (ähnlich wie Milchpulver) verwenden und hat das dann eine Auswirkung auf die Haltbarkeit?
Wie lange ist denn so eine Füllung eigentlich haltbar?
Wir verwenden aufgrund des Geschmacks frische Sahne, welche aber im Rezept kurz aufgekocht wird. Mit Sahnepulver haben wir leider keine Erfahrung, allerdings gehe ich davon aus, dass die Verwendung einen Einfluss auf die Konsistenz hat. Die Pralinen sollten dunkel und kühl gelagert werden und sind dann normalerweise maximal zwei Wochen haltbar.
Wird frische Sahne verwendet, oder haltbare Sahne?
Aufgrund des Geschmacks verwenden wir frische Sahne, welche aber laut Rezept auch kurz aufgekocht wird.